Отчет депутата Законодательного Собрания Приморского края от КПРФ Беспалова Владимира Георгиевича

С октября 2006 года работаю депутатом ЗСПК, являюсь членом фракции КПРФ, в декабре 2011 года переизбран от КПРФ, работаю заместителем председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам. За 4 года данного созыва подготовлено 28 законопроектов, в том числе совместно с другими депутатами, путем подачи поправок, но реализовано лишь - 7.

 

Большинство моих инициатив касаются поправок в проекты бюджетов, при корректировке бюджетов, против принятия поправок в Избирательный кодекс Приморья, ухудшающих права избирателей, в защиту конкретных категорий социально незащищенных групп жителей края. В случае консолидированных действий нашей фракции и других депутатов от оппозиции удается в бюджет добавлять сотни миллионов рублей на социальные нужды.

Несколько лучше с рассмотрением моих обращений в Администрацию Приморского края, примерно 40-45% депутатских запросов решаются положительно, это вопросы по высокотехнологичным операциям, жилью ветеранам и сиротам, выделение лекарств, сохранение малокомплектных школ, выделение автобусов, средств на строительство жилья, спортзалов, ремонт домов культуры, дорог и тротуаров.

Три года назад, меня поддержал комитет, потом и ЗСПК приняло решение обратиться в Государственную Думу с поправкой в ФЗ «О пенсиях» и предусмотреть дальневосточный коэффициент пенсионерам Приморского, Хабаровского краев, Амурской и Сахалинской областей, Еврейской автономной области. Мы прошли согласование в профильных комитетах ГД, в правительстве, отработали финансово-экономическое обоснование с краями и областями, подключили депутатов от Приморья, но когда было назначено рассмотрение вопроса на заседании ГосДумы, никто от руководства ЗСПК туда не поехал, и вопрос при голосовании не набрал большинства! Втихаря решили, как им надо.

Уже несколько раз наша фракция выносит вопрос о принятии КЗ «О Детях войны», но правящее большинство «заваливает» голосование, лишая десятки тысяч «Детей войны» хоть каких-то льгот, кстати, это уже решено более, чем в 20 краях, областях и республиках.

Мы третий год предлагаем ЗСПК поддержать ст. 20 международной Конвенции о борьбе с коррупцией, по которой предусмотрена конфискация имущества воров-расхитителей, взяточников. Раз уже большинство депутатов от «ЕР» против, то эту самую коррупцию нам пока не одолеть.

И самый возмутительный пример – по КЗ «О прожиточном минимуме пенсионера в Приморском крае». Минимальная пенсия на 2016 год принята в размере 8740 рублей, на 300 рублей (!) больше, чем в этом году. И такую пенсию будут получать около 70 тыс. стариков, хотя по методике Минтруда должно быть более 10 тысяч рублей в месяц. На это денег нет, а вот на достройку гостиниц, инфраструктуры «игорной зоны» они находятся уже который год миллиардами из краевого бюджета.

За отчетный период принял участие в 57 заседаниях ЗСПК (96%), выступил 79 раз. Работаю в составе двух комиссий, рабочих групп, созданных Законодательным Собранием: с 23.05.2007 года в комиссии ЗСПК по работе с военнослужащими, сотрудниками правоохранительных органов, ветеранами силовых структур, членами их семей; с 18.11.2008 г. – в комиссии ЗСПК по противодействию коррупции. Был инициатором проведения ряда встреч с руководством Администрации ПК, в том числе с Губернатором Приморского края В.В.Миклушевским 21.04.2015 г., было задано более 20 вопросов, полученные письменные ответы по 12.

Как член фракции КПРФ закреплен за Арсеньевом, Дальнегорском, Анучинским, Тернейским, Яковлевским районами. Во всех этих муниципальных образованиях есть общественные приемные, работают 4 моих помощника и 2 первых секретаря МО. Наша задача – держать руку на пульсе, помогать территориям, конкретным трудовым коллективам, гражданам. А это до 300 и более обращений в год, которые надо рассмотреть, направить по – подведомственности, добиться решения проблем. Принимал участие в подготовке и проведении выборов в г. Арсеньеве, Партизанске, Анучинском и Яковлевском районах, протестных акций, юбилеев. Мною по ходатайствам оформлено и вручено 46 Почетных грамот ЗСПК городам, районам, трудовым коллективам заводов, больниц, школ, детских садов, 184 Грамоты и Благодарности ЗАКСа людям труда, ветеранам, активным общественникам, спортсменам, работникам культуры и образования, здравоохранения, других отраслей. При этом, 47 пенсионеров получили право стать ветеранами Приморского края и получают ежемесячную доплату из краевого бюджета.

За период работы налажена и постоянно поддерживается тесная связь с депутатским корпусом КПРФ в Государственной Думе РФ, в том числе с секретарем ЦК КПРФ, депутатом от Приморского края А.В.Корниенко, через приемную которого в Москве было направлено более 30 обращений председателю правительства, его заместителям, в генпрокуратуру, следственный комитет РФ, другие федеральные структуры по проблемам, которые не удавалось решать на уровне субъекта. Более 50% обращений помогли решить проблему или улучшить ситуацию.

С 2012 года в помещении общественной приемной г. Арсеньева ведется прием избирателей совместно депутатами - коммунистами Думы Арсеньевского городского округа и членами актива Всероссийской общественной организации «Дети войны». Эти совместные приемы позволяют использовать депутатскую вертикаль, оперативно и широким фронтом действовать в защиту интересов граждан города и прилегающих районов. В этой работе помогает мне и статус заместителя председателя Приморской краевой Ассоциации депутатов, избранных от КПРФ, их в крае после сентябрьских выборов 2015 года стало более 140. По заявлениям жителей оформляются депутатские запросы в государственные и правоохранительные органы, а через депутатов – коммунистов передаются в Думы Арсеньевского и Дальнегорского городских округов, в районные Думы. Круг вопросов, с которыми обращаются избиратели в приемную депутата, позволяет выявить проблемные зоны городской территории, а знание этих болевых точек позволяет мне обращаться к руководству края и города, а также включать требования в резолюции митингов и в тексты листовок. Так, в течении 2011 и 2012 годов велась активная работа за сохранение сельских школ. 22 февраля 2012 года направлено письмо в департамент здравоохранения об обновлении автомобильного парка скорой помощи в г. Арсеньеве (получены 3 новых машины). 25 января 2013 года по моему обращению приостановлено закрытие филиала №8 библиотеки г. Арсеньева. В апреле 2013 года оказана помощь председателю садоводческого товарищества «Ветеран-3» в оформлении документов и регистрации. 27 августа 2013 года направлено письмо главе города №93-Б «О сохранении сельскохозяйственного рынка».

По обращению письмо №111-Б от 24 октября 2013 года в природоохранную прокуратуру края, прекращены работы по заготовке леса в поймах рек водохранилища «Дачное». По моему ходатайству к губернатору края цирковой школе «Веселая арена» был выделен комфортабельный автобус. В январе 2014 года направлено письмо главному врачу противотуберкулезного диспансера №1, а в марте 2014 года главе Арсеньевского городского округа «О принятии мер по недопущению затопления города канализационными стоками из-за неисправной канализационной сети от противотуберкулезного диспансера в г. Арсеньеве» 29 января 2014 года направлено письмо главе города «О сохранении исторического облика Комсомольской площади». В апреле 2015 года за направлено письмо руководителю департамента культуры об увеличении зарплаты работникам городского музея. На контроле находятся вопросы: «О выделении автобуса детскому дому г. Арсеньев»; «Об обустройстве автобусной остановки на 104 км трассы А-181 для садоводческих товариществ «Победитель» и «Малиновое». Много обращений на плохое качество горячей воды и низкую температуру теплоносителя, огромное количество вопросов по капитальному ремонту многоквартирных домов, жалоб о волоките и отпискам представителей структур власти при обращении граждан, постоянно поднимаются вопросы о необходимости ремонта внутриквартальных дорог и городских тротуаров.

В связи с ухудшением благосостояния жителей края, кризисом и бездарной политикой в Москве и на местах, мне с помощью фермера Юрия Рыбака из с. Суражевка Приморского края удается 6 лет подряд, в конце апреля-начале мая, поставлять семенной картофель в количестве до 10 тонн, который раздается через местные отделения КПРФ садоводам и огородникам в г. Арсеньеве, Анучинском и Яковлевском районах, Первореченском районе г.Владивостока бесплатно и акция «Труженик, не надейся на государство и прокорми себя сам» стала уже традиционной.

В День защиты детей ежегодно устраивается воспитанникам детского дома г. Арсеньева праздник с гостинцами и подарками, посадкой деревьев. Согласно решению бюро комитета ПКО КПРФ вошел в комиссию по рабочему, профсоюзному, протестному движению и социальной деятельности. Главным направлением в работе считаю конкретную помощь трудовым коллективам, страдающим от произвола хозяев. За последние годы удалось решить вопрос об улучшении ситуации по ОАО «Дальзавод», КККБ-2 (больница рыбаков), бутощебеночном заводе, Арсеньевском хлебокомбинате, ряде предприятий Владивостока. При этом ведется работа в командировках с партийными организациями местных отделений Яковлевского, Дальнегорского, Анучинского, Яковлевского по усилению их влияния на ситуации в городах, районах. Так, например, малым количеством членов КПРФ, но в результате активной работы на выборах в сентябре 2015 г., удалось избрать в Думу Анучинского района от КПРФ 9 депутатов из 15, «ЕР» набрала только 3. Избраны председатель и заместитель председателя от оппозиции. Заместитель председателя О.С.Глушак возглавила фракцию КПРФ.

Как рядовой коммунист состою на учете в п/о «Наука», активно участвую в подготовке и проведении протестных акций, выступая на них 5-7 раз в год. Выписываю газеты «Правда», «Советская Россия», «Правда Приморья», а так же распространяю по месту жительства газету-информбюллетень «Свободный Владивосток». За активное сотрудничество и ряд публикаций по актуальным социально-экономическим и политическим проблемам края и России 5 мая 2014 года редакция газеты «Правда Приморья» наградила меня Благодарностью. Также регулярно публикуюсь в газете «Свободный Владивосток», на партийных сайтах ПКО КПРФ и ВЛКПРФ, в других печатных и электронных СМИ, в том числе TV/Из средств депутата ежегодно направляю 100-150 тыс. руб. в поддержку газеты «Правда Приморья» и сайта ПКО КПРФ. Партийный максимум ( 40 000 руб.) и взносы плачу своевременно, так же ежемесячно отдаю пожертвования по 200-500 рублей на нужды партии. Постоянно занимаюсь воспитанием молодежи, подготовкой ее к совместной работе и приему в ЛКСМР, в КПРФ, за 4 года дал рекомендации 6 кандидатам. За многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие законодательства Приморского края и активную общественно-политическую деятельность, в честь 20 – летия парламентаризма в Приморском крае в сентябре 2014 года награжден Почетной грамотой Совета Федерации ФС РФ.

Если не изменить вектор развития края в сторону ускорения, развития собственной экономики, строительства новых предприятий, с увеличением на них десятков тысяч рабочих мест, увеличении краевого бюджета в 1,5-3 раза за счет собственных доходов, ничего не изменится, так и будем прозябать, стагнировать. Это должен понять каждый. Но для этого надо сменить власть в центре и на местах, перетряхнуть кадры. Мирным путем это возможно только участием в выборах. Изберем новые Советы депутатов, назначим правительство народного доверия – заживем лучше. Потенциал нашей страны огромен, важно им распорядиться в интересах и на пользу всех и каждого. Защищая интересы избирателей, депутату и его помощникам приходится вступать в конфронтацию, как с представителями краевых структур, так и власти на местах. В этих ситуациях роль партийного товарищества и готовность партийной организации защищать своих членов, является одним из главных условий привлекательности КПРФ и привлечения молодежи в наши ряды, а также увеличения численности наших сторонников. 

Сайт Владивостокского горкома КПРФ.

Комментарии   

+2 #1 Народник 08.12.2015 20:56
Спасибо Вам , Владимир Георгиевич!
+3 #2 Вася 10.12.2015 22:26
Спасибо Вам, Владимир Георгиевич!

Кроме выборов есть еще одно мирное средство смены власти и проводимого курса: краевая или всероссийская забастовка. Почему компартия не готовит столь действенную и мирную акцию?
Все прочие акции КПРФ (митинги, "референдумы", организация штабов, союзов и фронтов) критики справедливо называют "имитацией борьбы".
0 #3 Вася 10.12.2015 22:35
Спасибо Вам, Владимир Георгиевич!
Что такое партийный максимум 40000 руб? Зарплату свыше 40тыс руб или всего 40 тыс руб из 160-200 тыс руб ежемесячно перечисляете в партию?