Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

"Ближе 10 метров не приближаться!". Почему посетителей, пришедших на прием в администрацию Артема, отсадили на безопасное для мэра Авдеева расстояние?

"Может быть, он больной или, наоборот, так напуган, что боится подхватить инфекцию или заразу от нас?" - ломали голову горожане, которые рискнули позавчера, 12 декабря, обратиться за помощью к артемовскому градоначальнику.

 

Людям, не раз наблюдавшим по ТВ, как свободно и непринужденно проходят подобные встречи с главой региона (с Миклушевским, а сейчас и с Тарасенко), было невдомек, почему им не предоставили крохотный уголок рядом с мэром или, как минимум, за соседним столом. Почему некая чиновница, даже не дав посетителям открыть рта, тут же указала на их место - в 10 метрах от "главного тела", возле стеночки, на обычном стульчике. Так и сидели горемычные, держа бумаги (т.е. предыдущие отписки) в руках и на коленях. С одной стороны - непоколебимое лицо хозяина Артема, с другой - его же группа поддержки в виде десятка чиновников.

О том, почему мэр Авдеев не подпустил к себе избирателей на расстояние вытянутой руки, не усадил их за один стол, не предложил воды, остается только догадываться. Не хочется думать, что причина такого прохладного и негостеприимного отношения кроется в его природном презрении и неуважении ко всем простым смертным. Ну что тогда? Опасение за собственную жизнь? Ну это, право, смешно. Брезгливость? Отсутствие опыта? Недоработка подчиненных? Пожалели ковровое покрытие - вдруг просители запачкают?

Как бы это не называлось, но неприятный осадок у тех, кто в этот торжественный день побывал на приеме у мэра, останется. И это даже без учета того, какое решение озвученным проблемам будет предложено горожанам в конечном итоге, спустя месяц.

...Десять метров, которые в День российской конституции отделяли посетителей и Авдеева, - это как пропасть между народом и властью, дистанция, которую якобы следует держать тем, кому не досталось привилегированного места под солнцем. Увы, такие нынче в Артеме порядки заведены!

Юрий КАСЕЦКИЙ, первый секретарь Артемовского горкома КПРФ.

У Вас нет прав для добавления комментариев