Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Униженный, оскорбленный, нагло использованный…

Спустя десять лет нещадной, незаконной эксплуатации некогда прекрасный парк в городе Артеме оказался никому не нужным – ни артемовским властям, ни ушлому коммерсанту!

Как бы чудовищно это не звучало, но факт остается фактом. На протяжении многих лет парк, расположенный в районе автобусной остановки «17 км», без каких-либо законных на то оснований беспощадно эксплуатировался местным предпринимателем, организовавшим здесь шашлычную. Оккупированной оказалась большая часть парковой территории, на которой были размещены разношерстные постройки, беседки, шатер и иной хлам.

 

При полном попустительстве (читай: покровительстве) чиновников городской мэрии, а также всевозможных контролирующих и надзорных органов эта нелегальная коммерческая деятельность могла процветать еще сколь угодно времени. Но в марте нынешнего года депутат-коммунист Думы Артемовского городского округа седьмого созыва рискнул внести коррективы в эти далеко идущие планы зарвавшегося бизнесмена. Прокуратура города Артема, проведя комплексную проверку по депутатскому обращению, установила факт незаконного нахождения на территории муниципального парка шашлычной.

Вскоре это трагическое обстоятельство вынуждена была признать и сама администрация Артемовского городского округа, до этого не находившая причин для принятия каких-либо мер к предпринимателю-оккупанту. В адрес мэра Александра Авдеева было внесено представление прокурора с требованием устранить многолетнее и беспрецедентное по степени наглости и дерзости нарушение действующего законодательства. Иными словами, допотопная шашлычная вместе со всем ее барахлом должна была быть стерта с лица спорного земельного участка.

Но пока в городской мэрии туго соображают, каким образом сносить проблемное имущество и при этом не допустить внутриклановых конфликтов и не запятнать честь чиновничьих мундиров, муниципальный парк в районе «17 км» продолжает хиреть и загибаться. Некоторые родители уже давно перестали водить сюда своих детей, объективно опасаясь за их здоровье. Нехитрые аттракционы в виде качелей и горок пребывают в аварийном состоянии и срочно нуждаются в проведении серьезных ремонтных работ или замене. На территории парка то там, то сям можно напороться на острую металлическую арматуру, торчащую из разрушившихся скульптурных композиций. Повсюду наблюдаются мусор и грязь…

Несмотря на то, что на содержание всех муниципальных парков из бюджета Артемовского городского округа ежегодно выделяются суммы для поддержания элементарного порядка и обеспечения безопасности пребывающих там людей, назвать эти парковые территории чистыми и благоустроенными, к сожалению, никак нельзя. Эти деньги либо разворовываются, либо тратятся не по назначению. А вот в том, кто виноват в создавшейся ситуации, вновь придется разбираться прокуратуре города Артема. Соответствующее обращение туда уже направлено.

Юрий КАСЕЦКИЙ, председатель общественного движения «Комитет по защите прав граждан и противодействию коррупции».

У Вас нет прав для добавления комментариев