Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Для администрации города Артёма по-прежнему гораздо важен собственный комфорт, чем даже безопасность воспитанников детских садов!

Прокуратура продолжает настойчиво намекать мэрии города Артема и лично мэру Авдееву А.В., что пора бы прекратить тратить бюджетные деньги в своих интересах. И давно пришло время обратить внимание на состояние артемовских образовательных учреждений, в частности, детских садов, которые экстренно нуждаются в проведении ремонтных работ и благоустройстве.

 

Так, по итогам прокурорской проверки, проведенной по обращениям депутата-коммуниста Думы Артемовского городского округа седьмого созыва Юрия Касецкого, в адрес главы АГО было внесено обобщенное представление об устранении выявленных нарушений закона. Основанием для принятия мер прокурорского реагирования стало неудовлетворительное состояние ограждения на территории дошкольных образовательных учреждений №25 и №33.

Например, забор детского сада №25, расположенного в районе «Автобазы», выполнен из деревянного штакетника. Значительная часть «доисторических» конструкций изношена до предела, столбы сгнили. В некоторых местах забор, установленный более 40 лет назад, держится буквально на честном слове, прибитый гвоздями прямо к рядом растущим деревьям.

Не лучшая ситуация наблюдается и в детском саду №33, который находится в районе «Хлебозавода». Прокуратура установила, что забор из металлической сетки изъеден ржавчиной, а бетонные столбы находятся в полуразрушенном состоянии, из них выступает металлическая арматура. В данных условиях говорить о безопасности дошколят, к сожалению, не приходится: на не должным образом защищенную территорию детского сада свободно может попасть любой посторонний гражданин или животные.

Но не менее серьезной проблемой, чем забор, представляется автомобильный проезд (проход) к данному учреждению, также находящийся в неудовлетворительном состоянии. Ежедневно родители и их дети вынуждены пробираться в детсад в кромешной темноте по сплошным ямам, рытвинам и ухабам, рискуя сломать шею или ноги. Самое печальное, что указанный межквартальный проезд протяженностью 72 метра вообще не числится в реестре муниципального имущества и, по сути, является бесхозным (ничейным). Это, конечно, дикость, но подобным образом местные чиновники осознанно самоустранились от выполнения своих прямых обязанностей, видимо, полагая, что активно распространяемые ими мифы о хроническом дефиците городского бюджета позволят им и дальше избегать какой-либо ответственности.

Но не тут-то было. Городская прокуратура более, чем определенно заявила о том, кто именно виновен в создавшейся ситуации и кому теперь в авральном порядке предстоит решать годами копившиеся проблемы (их в приморском городе даже не десятки – сотни!). Впрочем, возможности для этого у мэрии Артема были всегда, и вполне достаточные. Просто надо поумерить собственные аппетиты и перестать – тем более в условиях пресловутого финансового кризиса – тратить бюджетные миллионы на закупку автомобилей, на непрекращающийся ремонт одновременно в нескольких зданиях администрации Артемовского городского округа, на приобретение дорогостоящей мебели и организацию пиара в краевых и федеральных средствах массовой информации.

Но пойдут ли на такие «жертвы» те, кто уже привык жить на широкую ногу, в комфорте и с максимальными удобствами? Время покажет. Однако, тем, кто осел на этажах власти, не стоит забывать о том, что терпение населения и прокуратуры не безгранично…

Юрий КАСЕЦКИЙ, председатель ОД «Комитет по защите прав граждан и противодействию коррупции», первый секретарь Комитета Артемовского местного отделения КПРФ.

У Вас нет прав для добавления комментариев