Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Как живешь, первичка?

В дружном коллективе любые задачи по плечу

Коммунисты Артёма подводят итоги 2014 года и строят планы на будущее

В соответствии с предыдущей редакцией Устава КПРФ отчеты и выборы в первичных партийных организациях проходили ежегодно. В новой редакции, принятой 15 съездом КПРФ, предусматривается проведение отчетно-выборных собраний в первичках раз в два года, также как и в местных отделениях. Но это нововведение не помешало партийцам п/о «Углеразведка» подвести промежуточные итоги в середине января нового года. На собрание пришли почти все, как на праздник, и вспоминали, и оценивали свою работу дружно, сообща.

 

Даже простое перечисление докладчиком основных мероприятий, которые выполнили коммунисты в 2014 году, заняло более двух десятков минут. Партийцы стремились работать по Уставу. По сравнению с 2013 годом улучшилась работа по сбору членских взносов. В 2014 году было собрано 12700 рублей, при этом средний платеж составил 118 рублей - против 105 рублей в предыдущем году. Удалось полностью погасить прошлые долги.

Практически каждые полтора месяца в той или иной форме проводились общие собрания. Отмечу, что всего за 2014 год состоялось 7 собраний, на которых рассматривались, в первую очередь, вопросы партийной жизни: о планах работы первичной парторганизации, о приеме в члены КПРФ, о состоянии уплаты взносов, о подписке на периодическую печать, об участии в политических и протестных акциях, о выборе делегатов на партконференцию Артемовского местного отделения КПРФ, о кандидатурах в руководящие партийные органы местного и краевого отделений КПРФ.

Определяли коммунисты и свое отношение к властным структурам. Давали оценку внешней и внутренней политики правящей партии и высказывали ее публично при каждом удобном случае. Участвовали в разработке и реализации планов действий АМО КПРФ на 2014 год, и таким образом старались оказывать влияние на деятельность городского комитета партии, его бюро и секретариата, и порой критически оценивали их работу.

Как правило, большинство из нас принимали самое активное участие в Пленумах городского комитета КПРФ, массовых акциях.

Если сравнивать нашу работу в прежние годы с 2014 годом, то, помимо ежегодных, ставших уже почти ритуальными, мероприятий, у нас появились новые направления. Это и участие в движении в защиту и поддержку «детей войны», и сбор пожертвований, одежды и предметов обихода для украинских беженцев, и протестные действия в поддержку трудовой Украины. Мы стали чаще принимать участие в краевых политических акциях во Владивостоке.

Участвовали наши представители и в новой для нас форме исторической памяти, как автопробеги по памятным местам и захоронениям героев гражданской войны.

Особым испытанием стала для нас работа, связанная с выборами губернатора. Здесь наше участие проявилось в обеспечение агитационных встреч с нашим кандидатом в губернаторы - первым секретарем краевого комитета КПРФ В.В. Гришуковым, в работе участковых избирательных комиссиях, в контроле за ходом выборов.

Если говорить языком цифр, то за истекший период коммунистами нашей парторганизации «Углеразведка» распространено около 10000 экземпляров листовок, воззваний, газет, предвыборных буклетов и других материалов. Собрано пожертвований на разные цели около 4000 рублей. На сайте Артемовского местного отделения КПРФ и на страницах краевой газеты «Правда Приморья» размещено 6 публикаций, рассказывающих о делах коммунистов.

Трудно переоценить роль каждого коммуниста в жизни нашей первички, но особые слова благодарности хочется сказать Людмиле Павловне Смирновой, Ксении Ивановне Гладун, Владимиру Андреевичу Войтенко, Тамаре Леонидовне Голенищевой, а также нашему молодому коммунисту Татьяне Яковлевне Маршалко, которые своей неиссякаемой энергией, активностью завоевали уважение и авторитет среди коммунистов местного отделения. В течение года все они были награждены памятными медалями ЦК КПРФ. Не случайно, в связи с наступлением 2015 года деятельность нашей парторганизации, как одной из лучших, отмечена благодарственным письмом комитета АМО.

На общем собрании Первички мы утвердили партийные поручения каждому коммунисту на 2015 год, поддержали решение бюро ГК АМО КПРФ о сборе ежемесячных пожертвований на нужды местного отделения, решили включиться в смотр-конкурс первичных партийных отделений города и достойно встретить 70-летие Победы Советского народа над фашистской Германией.

Юрий ШАХМАТОВ, секретарь первичного отделения «Углеразведка» АМО КПРФ.