В Артеме положено начало воссозданию полноценной комсомольской организации

В помещении Артемовского горкома КПРФ состоялось собрание инициативной группы членов Ленинского комсомола. На повестке – создание в городе Артеме первичного отделения ЛКСМ РФ и избрание его руководящих органов. В работе собрания активное участие приняли секретари горкома партии Юрий Касецкий и Галина Кубасова.

 

Необходимо отметить, что в Артеме и ранее проводилась последовательная работа по созданию городской комсомольской организации. За последние пять лет членами Ленинского коммунистического союза молодежи стали десятки юношей и девушек, преимущественно из артемовских школ. Комсомольцы участвовали в самых разных направлениях деятельности молодежной организации, начиная от шефства над пионерами и заканчивая тимуровской, поисковой работой, ремонтом памятников советской эпохи, участием в партийных мероприятиях.

Но ребята взрослели, оканчивали школу, поступали в вузы, уходили в армию. Также сложно было найти лидера, который, помимо учебы и работы, должен был находить достаточное время для общественной работы. На какое-то время комсомольская организация в Артеме приостановила свою деятельность, но желание сохранить ее и развивать было обоюдным, как у молодежи, так и у руководства Артемовского горкома КПРФ, всех коммунистов.

Отрадно, что недавно в ряды ЛКСМ РФ пришли серьезные, целеустремленные ребята, готовые взять на себя львиную долю хлопот по воссозданию в Артеме полноценной, дееспособной комсомольской организации. Первым шагом к этому и стало создание первичного отделения «Молодая гвардия», которое возглавили студент Данил Журавлев и учащийся школы Илья Забродский.

На первом собрании комсомольской первички были определены основные задачи и мероприятия, которые необходимо будет провести в преддверии общего собрания членов Ленинского комсомола, на котором будут избраны постоянные руководящие органы комсомола Артема.

Секретари Артемовского горкома КПРФ Юрий Касецкий и Галина Кубасова тепло напутствовали активистов комсомольского движения на серьезную и плодотворную работу, заверили их во всяческой поддержке и товарищеском участии.

В добрый путь, комсомольцы Артема!

Пресс-служба Артемовского местного отделения КПРФ.

У Вас нет прав для добавления комментариев