Крупнейший тепличный комбинат из Суражевки окончательно погиб

Как стало известно редакции портала @artem.news.plus, работникам ФГУП "Дальневосточное", расположенного в селе Суражевка Артемовского городского округа, погасили последнюю задолженность по заработной плате. Но самих работников на крупнейшем тепличном комбинате Дальнего Востока практически не осталось.

 

В 2018 году сельскохозяйственное предприятие вынуждены были покинуть порядка 180 специалистов. Кто-то ушёл по собственной воле, устав от многомесячных задержек по зарплате, другие попали под массовое сокращение.

Фактически с сентября прошлого года производственная деятельность на комбинате была прекращена. Из-за огромнейшей задолженности за потребленное теплоснабжение и отказ энергетиков давать тепло в новом сезоне ни одна из теплиц не была запущена. Как сообщают бывшие работники ФГУП "Дальневосточное", в настоящее время огромные теплицы демонтируются, и куда свозят распиленный металл, не трудно догадаться.

Сегодня на знаменитом тепличном комбинате царят запустение и разруха. Очевидно, что планомерно продолжается разрушение предприятия, большая часть имущества которого заложено за долги. При этом селяне так и не дождались обещанной поддержки ни от федерального центра, ни от краевых властей, хотя ещё осенью 2018 года на тот момент исполняющий обязанности губернатора Приморского края Олег Кожемяко лично заверил трудовой коллектив, что не позволит погибнуть уникальному хозяйству.

Как ни прискорбно, но экологически чистые суражевские овощи, многие десятилетия являвшиеся популярным брендом, канули в историю. На столах артемовцев и приморцев помидоры, огурцы и зелень из Суражевки больше никогда не появятся.

У Вас нет прав для добавления комментариев