Г.А. Зюганов: «Мы продолжим выборную кампанию!»

15 октября в Москве состоялось заседание Юбилейного комитета по подготовке к празднованию 100-летия Ленинского Комсомола. Перед началом мероприятия лидер КПРФ Г.А. Зюганов обратился к журналистам. Публикуем полный текст его выступления.

 

- Сегодня у нас заседает Оргкомитет «100», который подготовил за последний год целый ряд крупнейших общественно-политических мероприятий. Мы отпраздновали 100-летие Великого Октября, и в наших праздничных мероприятиях приняли участие 132 делегации со всех континентов. Вместе с китайскими товарищами мы выпустили блестящий альбом «Ветер Октября». В нем достоверно излагаются все события того времени на основе документов. На заседании у нас выступило 60 первых руководителей. Хочу особо подчеркнуть, что сегодня, когда страну обложили санкциями, и угрожают нам военными распрями, все без исключения делегации поддержали независимую внешнюю политику Российской Федерации, поддержали нас по Крыму и Севастополю. Поддержали и по Донбассу. Более того, они настаивали, чтобы коллективно выступить против американского глобализма и НАТОвской экспансии. Против того раскола, который несут на территорию России ее недруги.

Мы отпраздновали 100-летие непобедимой и легендарной Красной Армии, при этом молодежь провела 35 тысяч уроков «Знамя Победы» во всех школах и учебных заведениях нашей огромной страны. И сейчас проходит целая серия мероприятий, посвященных 100-летию одной из самых героических и самых ярких организаций – Ленинского Комсомола.

Мы проведем заседание в Кремлевском дворце. Для участия в нем представителями целого ряда стран подано 10 тысяч заявок. К нам приедут лидеры молодежного движения как действующие, так и прошлых лет. Также пройдет очень яркое мероприятие на Красной площади и у Могилы Неизвестного солдата. Там состоится парад юнармейцев и наших военно-спортивных организаций. Я хотел, чтобы вы побывали и в концертном зале «Измайлово», где собираются комсомольские и молодежные активисты, представители пионерского движения. К 100-летию Ленинского Комсомола мы возродили это движение по всей стране, только в нынешнем году на Красной площади приняли в пионеры 5 тысяч человек. Дети и их родители тянутся к воссозданию пионерской организации. Ведь каждый пионер берет на себя обязательство любить страну, честно трудиться, помогать тем, кому тяжело и плохо. На мой взгляд, ничего более благородного в становлении и формировании молодого человека просто не может быть.

На Ленинских горах пройдет большой вечер – встреча с комсомольцами разных поколений, лидерами пионерского движения. У памятника героям-комсомольцам будет заложена капсула с обращением к будущим комсомольцам. На мой взгляд, эта акция также заслуживает особого внимания и освещения.

Кроме этого во всех регионах пройдут вечера и встречи. Мы уже наградили нашими юбилейными орденами лидеров всевозможных организаций, в том числе организаторов женского движения. Мы отметили детей войны и поддержали детей маршалов Победы. На нашем приеме в Государственной Думе присутствовали потомки всех великих полководцев: Жукова, Рокоссовского, Конева, Баграмяна, Буденного. Я надеюсь, что эта акция получит развитие во всех без исключения наших региональных организациях.

Надеюсь также, что мы эти юбилейные мероприятия проведем достойно. Тем более, что соответствующее обращение к президенту было поддержано. Даны поручения всем без исключения администрациям: оказать всяческое содействие нашей молодежи, партийным комитетам и народно-патриотическим силам в организации празднования 100-летиям ВЛКСМ.

Впереди у нас 150 лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина, 100 лет со дня создания Советского Союза. Наш оргкомитет работает очень дружно и организованно. В нем представлены многие талантливые люди. И я надеюсь на достойное освещение вами наших юбилейных мероприятий.

Что касается выборов в Хакасии. Там сегодня состоялось заседание Верховного Суда, который, по сути дела, отверг притязания о снятии нашего кандидата Валентина Коновалова с выборной гонки. Состоялось заседание избирательной комиссии, и те надуманные предлоги, которые вдруг нашла прокуратура после того, как выборы шли уже два месяца, оказались не только несостоятельными, но и крайне вредными. Они подрывают авторитет и выборной кампании, и государственной власти.

Должен отметить, что нам навстречу пошли и руководители Администрации Президента, и руководители Центральной избирательной комиссии. Врио главы республики Развожаев официально заявил, что выступает за честные, открытые и достойные выборы. Но наши оппоненты, включая единоросса Зимина, представителей «Справедливой России» и «Партии Роста», сняли свои кандидатуры. Они оказались не в состоянии представить конструктивную программу.

В отличие от них, наша команда представила реальную программу вывода республики из кризиса. Она предусматривает возможность создания народных базовых предприятий для подъема экономики. Мы готовы сформировать правительство народного доверия вместе со всеми влиятельными политическими силами. С теми, кто в состоянии эффективно работать.

Мы за то, чтобы немедленно приступить к активной подготовке республики к зиме, особенно детских, школьных, образовательных учреждений, жилых массивов. Для этого мы отправили в Хакасию 10 своих представителей, там побывали руководители народных предприятий. Официально заявляем, что мы продолжим выборную кампанию и в состоянии преодолеть кризис в этой республике!

Руслан Тхагушев. Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева.

У Вас нет прав для добавления комментариев