Знамя Победы в школах Владивостока

На прошедшей неделе с 8 по 11 апреля секретари краевого комитета комсомола Е.И. Ляшенко и К.И. Соколов совместно с депутатом Законодательного Cобрания Приморского края от КПРФ А.А. Самсоновым и ветеранами И.А. Сарафановым и В.М. Волчеком провели в школах № № 57, 9, 75, 28 города Владивостока уроки мужества в рамках Всероссийской акции «Знамя Победы».

 

В ходе уроков А.А. Самсонов рассказывал о начальном периоде Великой Отечественной войны и её предпосылках, фальсификации фактов военного времени. К.И. Соколов поведал школьникам, как современный кинематограф и компьютерные игры подменяют понятия тех суровых лет и уводят зрителей и участников к лживым утверждениям о роли советского народа в Великой Победе.

Е.И. Ляшенко раскрывал подвиг приморцев в годы Великой Отечественной войны, останавливался на ходе Берлинской операции, в ходе которой знамя Победы было воодружено над рейстагом.

С особым интересом школьники воспринимали рассказы ветеранов и участников боевых действий о своих тяжелых фронтовых годах, ведь им было тогда всего лишь по 17 лет. Некоторые из рассказанных эпизодов фронтовой жизни ветеранов воспринимались ребятами особенно живо.

В конце урока комсомольцы приглашали ребят изготовить свою копию знамени Победы (на снимке), как это делали бойцы Красной Армии перед штурмом Берлина.

Максим Цветков, г.Владивосток.

Сайт Приморского краевого отделения КПРФ.