Спортсмен, чиновник, референт: стали известны первые претенденты на пост мэра города Артема

После получения Владимиром Новиковым в сентябре 2016 года заветного мандата депутата Государственной Думы должность главы Артемовского городского округа до сих пор остается вакантной. Временно исполняющим обязанности градоначальника был назначен заместитель Новикова В.М., его надежный друг и компаньон Александр Авдеев.

 

С 15 октября начался прием заявлений от граждан, претендующих на должность главы Артемовского городского округа, и продлится он до 3 ноября. После этого конкурсная комиссия, сформированная из представителей Думы АГО и администрации Приморского края, отберет двух наиболее подходящих кандидатов. И уже ориентировочно 17 ноября депутаты Думы Артемовского городского округа открытым голосованием выберут нового градоначальника Артема.

На данный момент в конкурсную комиссию предоставили документы только три претендента на мэрское кресло.

Два из них до боли знакомы артемовцам: это 57-летний Александр Владимирович АВДЕЕВ, в настоящее время исполняющий обязанности главы АГО, и начальник отдела физической культуры и спорта администрации Артемовского городского округа, 46-летний Виталий Леонидович ЕФРЕМОВ. Причем, последний, ясное дело, был «внедрен» в состав кандидатов исключительно по формальным обстоятельствам, дабы соблюсти альтернативный характер предстоящих «выборов». Аналогичным способом в 2015 году «соперниками» кандидата Новикова стали директор муниципального Дворца культуры города Артема Валентин Сенчук и директор муниципального казенного учреждения «Управление благоустройства» Артемовского городского округа Алексей Руденко.

Что касается третьего претендента на пост главы АГО, то он широкой артемовской публике не известен. Иван Александрович ЗДОБИН 34-х лет от роду, имеет высшее образование, проживает в городе Владивостоке, женат, воспитывает сына. Место его работы – Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока (Минвостокразвития). Должность мудреная – референт отдела межведомственной координации Департамента внешнеэкономической деятельности, привлечения частных инвестиций и поддержки экспорта.

Кто из них – АВДЕЕВ, ЗДОБИН или ЕФРЕМОВ (чем черт не шутит) – в итоге возглавит на ближайшую пятилетку проблемный город Артем, станет известно буквально через три недели. Возможно, в этот расклад вмешается кто-то еще, но в чудеса верить становится всё сложнее и сложнее…

Городской информационный портал «АРТЕМ-info».

У Вас нет прав для добавления комментариев