Владимир Новиков вновь стал главой Артема

Сегодня, 30 апреля, в Артеме на открытом заседании Думы состоялись выборы главы Артемовского городского округа. Большинством голосов депутатов Думы округа четвертый раз сроком на 5 лет был избран Владимир Новиков.

 

Город Артем стал первой территорией в Приморском крае, где впервые был опробован новый порядок избрания глав муниципальных образований и городских округов. Согласно закону Приморского края, глава округа избирается представительным органом городского округа из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. В Думу Артема по итогам проведенного конкурса комиссией были представлены две кандидатуры – Владимира Новикова, главы АГО, и Алексея Руденко, директора МУ «Управление благоустройства».

Открытое заседание Думы округа прошло в паркетном зале Дворца культуры угольщиков. В его работе приняли участие председатель Законодательного Собрания края Виктор Горчаков, вице-губернатор края Александр Ролик, председатель избирательной комиссии Приморского края Татьяна Гладких. Присутствовали также председатель Думы Владивостока Елена Новицкая, глава администрации Находкинского городского округа Олег Колядин, главы соседних Надеждинского и Шкотовского округов, представители государственных федеральных и краевых структур, руководители предприятий и учреждений, представители общественных организаций, жители Артемовского городского округа. Каждому кандидату была предоставлена возможность выступить с программной речью. Кандидат Новиков остановился на главных задачах и проблемах дальнейшего развития Артема. «Наша цель, - сказал он, - превратить Артем в современный, высокоэффективный, деловой, спортивный и туристический центр мирового уровня, создать условия для устойчивого развития территории и повышения качества жизни населения, и для этого у нас есть все». Одна из главных задач - повышение доходной части бюджета. Это легализация теневых зарплат, что повлечет увеличение выплаты налогов в бюджет. Были обозначены основные направления дальнейшего развития: это и поддержка малого и среднего предпринимательства, строительство новой школы, новой поликлиники, реализация новых инвестиционных проектов в области спорта, туризма, дальнейшее строительство жилья. «Ставлю для себя главной задачей через 5 лет вывести округ на режим устойчивого бездотационного развития», - подытожил свое выступление Владимир Новиков.

Программа кандидата Алексея Руденко была основана на создании комфортных условий проживания, экологической безопасности, решении проблем ЖКХ. Каждому кандидату депутатами были заданы вопросы. На вопрос Виктора Горчакова о том, не грозит ли самостоятельности Артема создание свободного порта Владивостока, Владимир Новиков ответил, что каждая территория должна развиваться динамично, а превращение Артема в отдаленный район краевого центра ни к чему хорошему не приведет. Создание же свободного порта даст возможность создания равных возможностей для предпринимателей.

Процедура голосования депутатов была открытой. В результате за кандидата Владимира Новикова проголосовал 21 кандидат из 23 присутствующих на заседании Думы, за кандидата Алексея Руденко отдали свои голоса 2 депутата. Таким образом, большинством голосов депутатов главой Артемовского городского округа сроком на 5 лет был избран Владимир Новиков. Решение Думы огласил председатель думы Вячеслав Квон.

В соответствии с Уставом АГО вновь избранный глава публично приносит присягу. В торжественной обстановке после окончания заседания Думы глава Артемовского городского округа Владимир Новиков принял присягу: «Клянусь своей честью и совестью соблюдать Конституцию Российской Федерации, Устав Приморского края, Устав Артемовского городского округа, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, защищать демократический и конституционный строй, интересы жителей Артемовского городского округа, добросовестно выполнять возложенные ими на меня обязанности главы Артемовского городского округа».

Со словами поздравления в адрес вновь избранного главы выступили Вячеслав Квон, председатель Думы Артема. « Вам выдан очередной кредит доверия, который вы должны оправдать», - отметил он. Виктор Горчаков выразил надежду, что первый пример избрания главы по новой реформе будет положительным. От имени губернатора края Владимира Миклушевского Владимира Новикова поздравил вице-губернатор края, председатель конкурсной комиссии куратор территории Артема Александр Ролик. «Надеюсь, что город Артем и дальше будет идти по пути интенсивного развития, эффективно решать стоящие перед ним задачи». Слова поздравления и напутствия вновь избранному главе сказали также председатель Думы Владивостока Елена Новицкая, председатель Совета глав Олег Колядин, председатель Совета почетных граждан Артема Евгения Ибрагимова, председатель Общественной палаты Александр Новичихин. «Я искренне благодарен тем аплодисментам, которыми вы встретили решение о моем избрании, - сказал в ответном слове Владимир Новиков, - все те пожелания и наказы, мои программные заявления, превозмогая все, постараюсь по максимуму исполнить. Я благодарен всем жителям Артема за поддержку и доверие».

Управление информации администрации АГО.

 

От редакции сайта

Кто как голосовал по кандидатуре НОВИКОВА В.М.

«ЗА»

Веркеенко Василий Иванович («Единая Россия»)

Шауфлер Игорь Владимирович («Единая Россия»)

Бутковская Ольга Васильевна («Единая Россия»)

Сидоренко Петр Сергеевич («Единая Россия»)

Бадель Анатолий Викторович («Единая Россия»)

Сигинур Николай Фрайкович («Единая Россия»)

Журавлев Александр Николаевич («Единая Россия»)

Ситдиков Гаястин Саликзанович («Единая Россия»)

Ледовских Олег Васильевич («Единая Россия»)

Фардзинова Зарина Арсеновна («Единая Россия»)

Квон Вячеслав Васильевич («Единая Россия»)

Ким Андрей Эрихович («Единая Россия»)

Репин Александр Петрович («Единая Россия»)

Милошенко Василий Леонидович («Единая Россия»)

Авдеев Евгений Николаевич («Единая Россия»)

Ермакова Алла Алексеевна («Единая Россия»)

Балахнова Лариса Витальевна («Единая Россия»)

Выдренок  Владимир Константинович («Единая Россия»)

Зубко Ксения Васильевна («Единая Россия»)

Николенко Андрей Георгиевич (ЛДПР)

Некрасов Федор Спиридонович

«ПРОТИВ»

Наврось  Виктор Иванович  (КПРФ)

Касецкий  Юрий Георгиевич (КПРФ)


Отсутствовали: Севрюков С.П., Михайлов А.А.

Комментарии   

+2 #1 ЫЫЫ 30.04.2015 21:24
Пожалуйста, дайте сюда или отдельным материалов комментарий, почему КПРФ голосовала против кандидата Новикова!

Я понимаю:
1. Новиков - член партии "Единой России"!
2. Новиков не пойман на коррупционных делах только потому, что правоохр органы не дорабатывают?
3. Имущество городской электросети много лет в аренде у частников, а могло бы работать нормальное муниципальное предприятие.
4. Могла бы быть и муниципальная организация в сфере ЖКХ, которая задавала бы стандарт качественной работы при низких тарифах! Жителям города было бы хорошо, а мэру это не надо!
5. В городской администрации есть штатные единицы, которые занимаются непонятно чем; администрация города раздута!

Что еще?
+4 #2 Комрад 01.05.2015 14:03
Во избежание подобного на следующих выборах главы города считаю необходимым активизировать и улучшить предвыборную программу местной партии КПРФ для выдвижения кандидатур в думу нашего города,жители уже реально устали от одних тех же лиц,которые засиделись на своих чиновничьих креслах.Время проходит и ничего не менятся
+4 #3 Гевара 01.05.2015 22:31
Согласен с Комрадом. Реальная ситуация в городе далека от той, которую нам навязывают в городских СМИ. Город развален. Праздники и шоу вышли на первое место. Если нет денег на наведение порядка, то надо их искать вплоть до Москвы. Для этого в администрации сидит куча служащих и депутатов. Они должны не законом прикрываться, а искать возможности избавиться от ям, помоек, грязных фасадов, пыли, позорного состояния частного сектора и т.д.
+3 #4 Алексей 01.05.2015 23:20
На все жалобы горожан чиновникам проще отвечать, что отсутствует финансирование. Бюджетных денег нет ни на дороги, ни на тротуары, ни на ремонт сельских клубов. В общем, ни на что денег нет. Спрашивается, какого хрена в администрации сидят сотни чиновников? Чтобы сочинять отписки населению? Почему деньги налогоплательщи ков должны тратиться на содержание дармоедов? Полагаю, что жителям пора уже выразить свое твердое несогласие с политикой властей, толкающих наш родной город в пропасть!!!

У Вас нет прав для добавления комментариев