Во Владивостоке осудили и оштрафовали депутата гордумы от КПРФ

Депутата владивостокской думы Павла Ильницкого оштрафовали на 1000 рублей за неподчинение полиции. Политик не признаёт своей вины и намерен обжаловать решение суда.

 

Во Фрунзенском районном суде Владивостока состоялся суд над депутатом-коммунистом городской думы Павлом Ильницким. Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», на прошлой неделе его задержали сотрудники полиции. По словам депутата, его приняли за подозреваемого в ограблении и незаконно забрали в участок. После того, как Ильницкий пообещал пожаловаться в прокуратуру, полицейские возбудили против него дело по статье «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции».

«В суде помимо меня выступали задержавшие меня оперативники и горожанин – якобы ставший очевидцем происходившего. Я считаю, что никакой он не очевидец. Мужчина банально путался в показаниях. Он даже не мог объяснить, как он оказался на месте происшествия, где стоял, откуда наблюдал», - рассказал Павел Ильницкий корреспонденту агентства. В конечном итоге судья признала народного избранника виновным и оштрафовала на 1000 рублей. С таким решением депутат не согласился. Он намерен обжаловать его – просто из принципа. Окончательное решение Ильницкий примет после ознакомления с полным текстом приговора.

Стоит отметить, что в последнее время работников владивостокской думы то и дело задерживают полицейские. РИА «Восток-Медиа» ранее писало о том, что в минувший понедельник стражи порядка задержали депутата Юрия Кучина. Политик являлся одним из организаторов антикоррупционного митинга.

РИА «Восток-Медиа».

У Вас нет прав для добавления комментариев