Приморский депутат-коммунист спас девушку от насильника

Депутат Думы города Владивостока, член фракции КПРФ Андрей Галицких спас девушку от насильника. Инцидент произошёл в районе Нейбута, сообщает РИА «Восток-Медиа». О случившемся народный избранник написал на своей странице в Facebook.

 

Андрей Галицких рассказал подписчикам, что в этот день у него всё пошло наперекосяк – ему пришлось отступить от заведённого распорядка и кардинально изменить планы на день. Депутат собирался порыбачить и подышать свежим воздухом, однако охота на корюшку не задалась, и он вернулся домой.

Всё началось с домашней уборки. «...Пока мыл, решил сходить в кино, на «Союзников». Прикинул, успеваю. Следите внимательно, полностью отклонился от заведённого распорядка. ОДИН в КИНО! Машину лень из гаража выгонять, поехал на автобусе! Кино понравилось, вышел и зачем-то решил купить шаверму. Сто лет не покупал, а тут на ужин купил. Пошёл на остановку автобуса, хотя хотел поехать до дома на такси. Автобус, оказывается, ездит по кругу и там не останавливается. Зато есть другой, который останавливается рядом. Ходить люблю, поехал на нём. И вот тут началось вообще что-то адское», - рассказывает Галицких.

Поднимаясь по лестнице в своём микрорайоне, у дома №19 на Черняховского он услышал женские крики и «писки», едва разобрав что-то вроде «помогите». В темноте (было уже больше 21 часа вечера) около лестницы на Черняховского, 13 он заметил две фигуры. Сообразив, что почти на его глазах происходит «какое-то насилие», он спустился с лестницы и увидел, что «какой-то нехороший человек лежит на женщине и пытается её насиловать». Депутат быстро сработал, прихватил преступника на болевой и дотащил до дома неподалёку. Там вахтёр вызвала полицию. Прибывшие на место несостоявшегося преступления сотрудники МВД сообщили, что задержанный ранее уже сидел за изнасилование. Более того, за несколько минут до случившегося ещё одну попытку изнасилования полицейские зафиксировали в доме выше – другой девушке удалось отбиться от насильника самостоятельно. Кстати, она прибыла на место задержания и опознала преступника. Помимо этого, утверждает Галицких, вспыли и другие незаконные эпизоды типа хищения сумок на районе. После выяснения обстоятельств и преступник, и пострадавшие с очевидцами направились на Махалина, в отделение МВД, писать заявления и объяснительные.

«В первом часу добираюсь домой. Клиент остался, там с ним будут работать. Прям бандитский город у нас по вечерам и ночам получается. В общем, я такой субботы что-то не припомню, да и насильников я никогда ещё не ловил. А всего-то отклонился от привычной жизни, и череда случайностей привела вот к таким последствиям. Ну, согласитесь, не стал бы я покупать шаверму, ждать пока её приготовят и не помог бы девушке, да ещё не одной, а двум. Утром я опять уехал на рыбалку, и с рыбой мне в воскресенье явно повезло. Такой вот рассказ. Надеюсь, не утомил», - резюмировал спаситель девушки.

РИА «Восток-Медиа».

У Вас нет прав для добавления комментариев