Коммунисты Приморья отметили 99-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции

Во Владивостоке под звуки революционных песен коммунисты офицеры, "дети войны", члены общественных организаций ("Русский Лад", ПРО ВЖС "Надежда России", ПРО "Союз Советских офицеров", др.) и сторонники партии в буденовках, с флагами и транспарантами  прошли от Дальзавода по улице Ленинской к памятнику вождю мирового пролетариата В.И. Ленину на привокзальной площади.

 

В выступлениях первого секретаря Комитета ПКО КПРФ А.Н. Долгачёва, члена ЦК КПРФ В.В. Гришукова, члена ПРО "Союза Советских офицеров" В.Д. Воробьёва, первого секретаря комитета Владивостокского городского отделения КПРФ А.А. Самсонова,  секретаря Приморского отделения "РКРП (б)" В.Н. Потапейко  и ряда других товарищей прозвучала жёсткая критика разрушающей, деградационной "деятельности" партии "Единая Россия" и примкнувших к ним ЛДПР, "Справедливой России" и партии пенсионеров, которые, нарушая принципы конституционных прав граждан РФ, юридических законов, моральных и нравственных устоев, навязали жителям Приморского края свою "заботу" и "стремление" к улучшению жизни населения.

Участники митинга единогласно приняли резолюцию, где чёрным по белому прозвучало требование  к правительству РФ и Приморского края провести модернизацию экономики края и РФ по пути перехода от "сырьевого придатка" для капиталистических стран к экономически развитому и социально ориентированному государству. Прозвучали требования: принять законы  "О детях войны", "Об отмене капитального ремонта", "Об увеличении прожиточного минимума для населения" и др.

В праздничном шествии-митинге приняли участие коммунисты Уссурийского и Артёмовского местных отделений КПРФ.

В Арсеньеве коммунисты провели пикеты с раздачей листовок, в с. Будёновка Партизанского района и в Надеждинском районе - возложили цветы к памятнику В.И. Ленину. Прошли тожественные мероприятия и в других городах, районах Приморского края.

Анна ЧУРЗИНА, заведующая идеологического отдела ПКО КПРФ.

Сайт Приморского краевого отделения КПРФ.

У Вас нет прав для добавления комментариев