Как фракция «Единой России» в ЗакСе Приморья зарабатывает себе дешёвый популизм

Инициатива фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Приморского края об ограничении числа депутатов, работающих на профессиональной основе, — яркий пример дешевого популизма. Под предлогом экономии бюджетных средств, партия власти в очередной раз пытается расправиться с оппозицией, пишет в ДВ – РОСС Александр Угольков из села Анучино.

 

Мало кто знает, что депутаты, состоящие во фракции КПРФ, добровольно отдают часть заработной платы в кассу партии. Эти средства идут на поддержку местных отделений КПРФ. На них приобретается оргтехника, оплачиваются транспортные расходы, проводятся учебные семинары.

Если законопроект пройдет, то на профессиональной основе останутся только два из восьми депутатов фракции КПРФ. А это повлечет существенное снижение финансирования местных отделений, и, значит, снижение эффективности их работы. Как раз этого и добивается партия власти.

Не желая заниматься реальными проблемами экономики, властолюбивые политиканы принимают популистские законы, которые не решают проблемы, но помогают поквитаться с оппозицией.

Потеряв доверие народа, «ЕДРО» идет на всевозможные уловки, чтобы надолго сохранить власть. Фальсификацией итогов выборов сейчас уже никого не удивишь. Теперь они решили уничтожить Приморское краевое отделение КПРФ. И ради этого готовы пойти на любую мерзость.

А теперь поговорим об «экономии бюджета». По предварительной оценке, экономия за счет вводимой меры составит около 23 млн. рублей. Сумма кажется внушительной. Конечно. Но по сравнению с тратами на строительство злополучных гостиниц Hayat — это сущая мелочь. Если экономия на депутатах составляет 23 миллиона рублей, то гостиницы уже «поглотили» десятки миллиардов рублей краевого бюджета. Изъяты они из бюджетной и социальной сфер. Недоплачивают в крае положенные законом льготы инвалидам и пенсионерам. Но краевая власть упорно продолжает выделять средства на этот хронический недострой.

Почему «Единая Россия» продолжает выбрасывать миллиарды на ветер, но пытается экономить на спичках? Просто для партии власти гораздо важнее уничтожить оппозицию, чем решать реальные проблемы Приморья.

Остается пожелать людям, которые голосовали за «Единую Россию» на прошедших выборах «хорошего настроения и держаться».

Ни для кого не секрет, что пропасть между бедными и богатыми в нашем Отечестве и Приморье огромна. И партия власти делает все возможное, чтобы эта пропасть не только сохранялась, но и беспрестанно росла.

* * *
При этом, надо заметить, все без исключения члены фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Приморья уже обеспечены или высокооплачиваемой работой, или высокодоходным персональным бизнесом и беспокоиться им о хлебе насущном для себя и семьи не приходится. И депутатские зарплаты им, как зайцу барабан. На этом фоне им можно принимать любые решения (тем более, находясь в большинстве), чтобы в очередной раз унизить своих коллег-депутатов-оппонентов, опустив их, что называется, ниже плинтуса. О честности и справедливости тут говорить не приходится.

Вот что говорит в связи с этой ситуацией зам. председателя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Приморья Владимир Беспалов:

— Вся оппозиция все получила, кроме фракции КПРФ. Из восьми человек у нас два не подали заявления для работы на постоянной основе — это предприниматели Артавазд Оганесян и Андрей Ищенко. Из шести оставшихся четыре депутата из прежнего созыва (один из них – Долгачев – будет получать зарплату как зам. председателя комитета — ред.). Если будет принят закон, что остальным остается делать, чтобы решать свои жизненные проблемы? Нам придется искать другую работу. Но другая работа будет сопряжена с распорядком дня и трудовыми обязанностями на каждый рабочий день. Возникает вопрос: когда и как заниматься депутатской работой? Оставшиеся двое – Тютерев, бывший председатель Думы Яковлевского района, и Хмелев, бывший председатель Думы Партизанска – шли на выборы, сложили полномочия, уволились, добровольно лишившись прежней зарплаты, приходят в Законодательное Собрание и лишаются источников к существованию. Разве это честно?

В связи с этой ситуацией фракция КПРФ в Законодательном Собрании Приморья направила письмо в адрес администрации президента РФ, в котором, в частности, говорится 

«Депутаты от оппозиции вынуждены будут самостоятельно обеспечивать себя и свои семьи, не имея при этом возможности полноценно уделять внимание работе с избирателями, своими территориями, законопроектами».

Как считают авторы письма, при распределении постов в Законодательном Собрании ущемлены политические права второй по численности фракции:

«Из 26 депутатов от Единой России 20 человек (77% состава фракции) занимают руководящие должности. 50% состава ЛДПР (2 человека из 4) и 100% „Справедливой России“ (1 человек) также занимают руководящие посты. Вторая по численности фракция – КПРФ, состоящая из 8 человек, получила только 1 руководящий пост (12,5% состава фракции), причем самый низкий из возможных. Очевидно, что такое распределение не соответствует принципам пропорциональности… противоречит конституционным основам политического многообразия и многопартийности».

VestiRegion.ru.

У Вас нет прав для добавления комментариев