КПРФ предлагает скачок в СССР: в Приморье депутатов хотят лишить зарплаты

Депутат-коммунист Артём Самсонов раскритиковал инициативу местных единороссов и озвучил сумму ежемесячного дохода

Коммунистический блок Законодательного Собрания Приморского края предложил альтернативный законопроект, чтобы сократить бюджетные расходы на зарплаты депутатов. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM член КПРФ Артём Самсонов раскритиковал инициативу «Единой России», указав на её нецелесообразность: с его слов, экономией средств там и не пахнет.

 

Народный избранник отметил, что коммунисты ещё в 2015 году говорили о чрезмерно большой зарплате, причём не только среди депутатов, но и у вице-губернаторов, самого губернатора и членов крайизбиркома. Сегодня парламентарии в большинстве своём зарабатывают ежемесячно по 140 тысяч рублей, и в январе этого года члены КПРФ внесли предложение сократить доходы на 50%, чтобы дало реальную экономию фонда в 2 раза.

«Единороссы, члены ЛДПР и «Справедливой России», которые хотят не просто получать зарплаты, а получать большие зарплаты, законопроект прокатили», — прокомментировал Артём Самсонов.

По его мнению, депутаты зарплату получают повышенную, в то время как в Советском Союзе её вообще не было: кто-то трудился на заводе, кто-то в школе. Согласно тем законам, представителя народа обязаны были отпустить на мероприятие, связанное с депутатской деятельностью, и это тоже оплачивалось по основному месту работы.

«У нас, например, есть депутат гордумы, он электромонтажник. Его хотели уволить, потому что он был вынужден посещать заседания думы. Он из-за этого перевёлся на посменную работу, и когда у него заседания, он подменяется», — добавил депутат.

Самсонов уверен, что депутатская работа должна быть работой на общественных началах. Соответствующий законопроект уже внесён на рассмотрение. При этом, как и прежде, предусмотрено, что спикер Законодательного Собрания будет получать 50 тысяч рублей за дополнительную работу, которая чаще всего связана с подписанием документации. За аналогичный труд, но уже по 10 тысяч рублей, предлагают платить председателям комитетов.

«У нас зарплату получали 25 депутатов, — подчеркнул парламентарий. — По их законопроекту («Единой России») зарплату сможет получать 31 депутат. Где экономия?»

Как сообщало ИА REGNUM, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан, единоросс Игорь Чемерис выступил с инициативой ограничить количество депутатов Законодательного Собрания Приморья, которые будут работать на постоянной основе и получать казённую зарплату.

ИА REGNUM.

У Вас нет прав для добавления комментариев