Депутаты Приморья не нашли 45 млн рублей на «веселых и находчивых»

Корректировка краевого бюджета по этой статье не прошла

Жаркую дискуссию у парламентариев Приморского края вызвал вопрос выделения в рамках корректировки краевого бюджета 45 миллионов рублей на проведение летнего Кубка КВН во Владивостоке, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

 

Напомним, в столице Приморья в сентябре пройдёт летний Кубок КВН. Во Владивосток приедут команды «Союз» и «Сборная Камызякского края». Заявление об этом сделал президент международного союза КВН Александр Масляков.

На очередной сессии Законодательного собрания депутатам предстояло принять корректировку в 45 млн рублей на «веселых и находчивых. Но мнения разделились — парламентарии к единому решению не пришли.

Так, коммунист Артем Самсонов предложил вообще исключить данную статью из законопроекта. Большинство коллег не поддержало его инициативу. Чтоб прекратить прения, заместитель председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Владимир Беспалов (КПРФ) предложил обратиться с письмом к губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому с просьбой сократить размер выделяемых на проведение КВН средств в четыре раза и привлечь спонсоров. Обращение было внесено в протокол заседания.

ИА REGNUM.

У Вас нет прав для добавления комментариев