Политическую мафию – вон из Приморья. Акция протеста в Кавалерово

27 марта в посёлке Кавалерово Приморского края состоялся митинг протеста против срыва срока «выборов» главы Кавалеровского муниципального района, против «расчленения» Кавалеровского района на предстоящих 18 сентября 2016 года выборов депутатов Законодательного Собрания Приморского края и по другим вопросам социально-экономического и политического развития Приморья и Российской Федерации.

 

В акции приняли участие более ста жителей района.

Митинг открыл его инициатор Сергей Плевако - главный редактор газеты «За матушку Россию», помощник депутата Государственной Думы Алексея Корниенко по работе в Приморском крае. Во вступительном слове в частности Сергей Михайлович сказал:

«23 марта 2016 года закончился срок полномочий главы Кавалеровского муниципального района С.Ю. Зайцева. В результате бездействия губернатора Приморского края В.В. Миклушевского не сформирована конкурсная комиссия, и конкурс на замещение должности главы района не проводится. Тем самым нарушены ряд федеральных и краевых законов, а также Положение о порядке проведения конкурса на замещение должности главы Кавалеровского муниципального района, согласно которому конкурс на замещение должности главы района должен был бы начаться за месяц до истечения полномочий главы района. Такое положение дел сложилось в результате отмены прямых выборов глав городских округов и муниципальных районов в Приморском крае.

В конце февраля 2016 года Законодательное Собрание Приморского края с подачи Избирательной комиссии Приморского края приняло постановление об утверждении схемы одномандатных избирательных округов на выборах депутатов ЗС ПК, которые состоятся 18 сентября 2016 года. Избиратели Кавалеровского района разбросаны по двум избирательным округам. Это сделано лишь с одной целью -в угоду кандидатам от «Единой России» разбить протестный электорат района, который в 2011 году на выборах депутатов ЗС ПК и Государственной Думы проголосовал за коммунистов, и помешать представителю нашего района победить на выборах.

Вместо того, чтобы поднимать экономику нашей страны и повышать жизненный уровень граждан, правящая партия «Единая Россия» занимается политиканством, стремясь во что бы то ни стало остаться у власти. Где обещанное «единороссами» удвоение внутреннего валового продукта (ВВП) в два раза? Где обещанные 20 миллионов рабочих мест? Где снижение уровня инфляции? Вместо пустых обещаний мы видим снижение ВВП, на своей «шкуре» ощущаем рост безработицы и уровня инфляции, бешеный рост цен и снижение покупательского спроса».

На митинге выступили: секретарь комитета Кавалеровского местного отделения КПРФ Галина Исакова, депутат Муниципального комитета Кавалеровского городского поселения Евгения Заварзина, пенсионер Станислав Синицын, жительница посёлка Фабричный Галина Григорчук, депутат Думы Кавалеровского муниципального Валентина Рогачёва.

В единогласно принятой резолюции участники митинга потребовали:

- от Президента РФ В.В. Путина: за бездарное руководство экономикой страны отправить в отставку Правительство РФ во главе с Д.А. Медведевым и сформировать правительство национальных интересов;

- от прокуратуры Приморского края: рассмотреть вопрос привлечения к ответственности Губернатора Приморского края В.В. Миклушевского за срыв выборов главы Кавалеровского муниципального района;

- от Избирательной комиссии Приморского края: прекратить принимать решения в пользу партии «Единая Россия» и её кандидатов на предстоящих выборах депутатов Законодательного Собрания Приморского края, вернуть всех избирателей Кавалеровского района на выборах депутатов ЗС ПК в одномандатный избирательный округ №17 (Дальнегорский городской округ, Тернейский и Кавалеровский муниципальные районы).

- вернуть в Приморье прямые выборы глав городских округов и муниципальных районов.

- от депутатов Думы Кавалеровского района: не голосовать на «выборах» главы Кавалеровского муниципального района за кандидатуры действующего главы С. Ю. Зайцева и заместителя главы района Волкову М. Б., если они выдвинут свои кандидатуры на «выборах».

Участники митинга призвали всех избирателей Приморского края на выборах 18 сентября 2016 года не голосовать за избранных от партии «Единая Россия» - ныне действующих депутатов, которые принимают законы «под себя» и вопреки интересам граждан и нашей страны, и не голосовать за всероссийскую политическую партию «Единая Россия». Было предложено инициатору и организатору митинга С.М. Плевако подписать резолюцию митинга.

Сергей Титов, посёлок Кавалерово Приморского края.

У Вас нет прав для добавления комментариев