Грядущие выборы довели приморцев до масштабной акции протеста

В воскресенье, 27 марта, в поселке Кавалерово на центральной площади состоялся митинг жителей района, в котором приняло участие около 200 человек. На акцию протеста кавалеровцы вышли из-за срыва срока выборов главы Кавалеровского района, а также из-за расчленения района на предстоящих 18 сентября выборах.

Об этом сообщил ИА «Дейта» организатор митинга Сергей Плевако. По его словам, 23 марта закончился срок полномочий главы Кавалеровского района Сергея ЗАЙЦЕВА. Но до сих пор не сформирована конкурсная комиссия, и конкурс на замещение должности главы района не проводится. Такое положение дел митингующих не устраивает.

Другой момент - в конце февраля Законодательное собрание Приморского края приняло по предложению краевой Избирательной комиссии приняло постановление об утверждении схемы одномандатных избирательных округов на выборах депутатов Законодательного собрания края, которые состоятся 18 сентября 2016 года. Избиратели Кавалеровского района в результате раскиданы по двум избирательным округам. Часть района присоединили к Дальнегорску, Тернейскому и Чугуевскому районам, вторую часть – к Арсеньеву, Яковлевскому, южной части Чугуевского района.

Тогда как раньше, по словам демонстрантов, Кавалеровский район целиком был логично присоединен к Дальнегорску и Тернейскому району – соседям-северянам, у которых одни проблемы. Это, по мнению протестантов, сделано с одной целью - разбить протестный электорат района. Протестное голосование кавалеровцы показали на выборах президента РФ: за Владимира Путина в районе голосовало менее 50% избирателей – это второй низкий показатель после Дальнегорска.

В итоге митинга принята резолюция, в которой решено потребовать от Избирательной комиссии края вернуть всех избирателей Кавалеровского района на выборах депутатов в краевой парламент в одномандатный избирательный округ № 17 (Дальнегорский городской округ, Тернейский и Кавалеровский МО). От депутатов Думы Кавалеровского района требуют не голосовать на выборах главы района за кандидатуры действующего главы Сергея Зайцева и его заместителя Марины ВОЛКОВОЙ, если они выдвинут свои кандидатуры на выборах.

 «Мы – не бараны. Мы требуем справедливости!», - отметили митингующие.

ЭПИ "Дейта".

У Вас нет прав для добавления комментариев