Анатолий Долгачев: Неправильная миграционная политика гробит Приморье

По мнению депутата краевого парламента от КПРФ, это происходит из-за неправильной национальной политики руководства РФ

Недовольство трудовыми мигрантами, бесконтрольно приезжающими из республик Средней Азии, растет в Приморском крае из-за неправильной национальной политики руководства РФ. Об этом корр. РИА PrimaMedia сказал член комитета по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края Анатолий Долгачев.

 

По мнению приморского парламентария, причина заключается в том, что в России нет национальной политики, такой, какая была в СССР. В прежние годы этими вопросами занимались наркоматы по делам национальностей, впоследствии было создано профильное министерство.

— Сейчас нет ни департамента, ни управления по делам национальностей, эти вопросы пущены на самотек. Я сам убежденный интернационалист, но даже для меня странно, когда самолеты летящие из Москвы во Владивосток на половину заполнены трудовыми мигрантами из средней Азии. Женщины едут в положении, с маленькими детьми. Едут ведь не наши побратимы из Белоруссии и Украины, а люди совсем другой культуры веры и мировоззрения. Опять же в каких условия они тут работают и живут? Спят на клоповых матрасах в гостинках по семь – восемь человек в комнатах. Отсюда и рост преступности, инфекций и заболеваний. Их дешевый труд фактически никак не защищен законом. Но виноваты ли в этом те, кто приезжают? Главная вина в тех, кто выдает трудовые визы в таком количестве и не отслеживает перемещение по стране. Вина в тех фирмах, которые приглашают. Капиталистами руководит в первую очередь чувство наживы, — говорит Анатолий Долгачев.

Согласно данным статистики, за последнее время из края убыло на 3,1 тысячи человек больше, чем приехало. Причем, в основном, это внутренняя миграция — уезжают коренные жители Приморья. По мнению депутата Законодательного собрания, руководству края необходимо обращать внимание на эти процессы. " У нас дружный край, в котором всегда все жили в мире, но для поддержания мира нужно соблюдать баланс", говорит Анатолий Долгачев.

РИА PrimaMedia.

Комментарии   

+1 #1 Артемовец 11.03.2016 21:30
Мысль не нова. В нацвопросе много овна. Интересно скоко законопроектов подготовил депутат, чтобы народ не взял автомат?

У Вас нет прав для добавления комментариев