Администрация Владивостока ищет в кредит 400 млн рублей

Бюджет городского округа готов потратить 51 миллион рублей для оплаты процентов

Администрация Владивостокского городского округа намерена получить кредит в размере 400 миллионов рублей. Почти 51 миллион власти приморской столицы готовы отдать из местного бюджета на погашение процентной ставки. Цели привлечения кредитов в техническом задании к аукциону не прописаны, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

 

Согласно документации, размещенной на едином портале государственных закупок, администрация города Владивостока объявила сразу три электронных аукциона на открытие в 2015 году невозобновляемых кредитных линий общей суммой в 400 миллионов рублей. Погасить долги власти намерены в течение следующего года.

Так, в первом случае исполнитель обязуется предоставить транш в размере 200 миллионов рублей. При этом с учетом уплаты процентов за это он получит 25,4 миллиона рублей, что является, как начальной, так и максимальной суммой потенциального контракта.

В двух других случаях речь идет о кредитах по 100 миллионов рублей. На погашение процентной ставки планируют потратить еще 25,4 миллиона рублей.

Исходя из технического задания и других электронных документов, выяснить на какие будут потрачены кредитные миллионы не удалось."Эксплуатационные характеристики объекта закупки: не установлены», — значится в бумагах электронного аукциона.

Как сообщало ИА REGNUM на минувшей неделе, мэра Владивостока Игоря Пушкарева уличили в коррупционной деятельности. Из опубликованного заключения УФАС, очевидно, что градоначальник использовал свои полномочия для заключения муниципальных контрактов, которые нанесли ущерб бюджету приморской столицы и ее жителям. По мнению директора Центра изучения новых вызовов и угрозАлександра Сухаренко, явный «накат» на мэра Владивостока связан с его «неугодностью» и чьим-то желанием сместить Пушкарева с поста.

ИА REGNUM.

У Вас нет прав для добавления комментариев