Эксперты усомнились в надежности бюджета Приморья-2016

Контрольно-счетная палата проследила существенные отклонения в показателях

Контрольно-счетная палата Приморья посчитала недостаточно надежным прогноз социально-экономического развития края на 2016−2018 годы, который был представлен региональной администрацией. Причина такой оценки в отклонении ряда параметров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в контрольном органе.

 

Как сообщало ИА REGNUM, доходы казны Приморья предусмотрены в размере 78,2 миллиардов рублей (налоговые поступления — 64,8 миллиардов, безвозмездные — 14,4 миллиарда), расходы прописаны в объеме 82,9 миллиардов рублей. Таким образом, дефицит бюджета составит 3,7 миллиарда рублей.

По заключению контрольно-счетной палаты региона, бюджет на 2016 год сохраняет социальную направленность, так как на соответствующие траты запланировано 63,62% от общей суммы, что на 3,13% меньше показателя 2015 года.

«Сравнительный анализ динамики прогнозных и отчетных макроэкономических показателей прогноза социально-экономического развития 2014 и 2015 годов свидетельствует о существенных отклонениях их значений, наличие которых дает возможность предполагать, что разработанный прогноз социально-экономического развития Приморского края на 2016 — 2018 годы недостаточно надежен», — пояснили в ведомстве.

Ряд депутатов Законодательного собрания Приморья были более жестки в характеристике бюджета на 2016 год. В частности, Артем Самсонов назвал бессовестным поступком сокращение расходов на 7,8 миллиарда рублей. Свою позицию парламентарий обосновал тем, что сокращение в региональной казне произойдет по многим параметрам социальной направленности, в то время как на обеспечение деятельности администрации Приморского края, Законодательного собрания, информационную политику и покупку новых самолетов финансирование нашлось.

В свою очередь, другой депутат Владимир Беспалов оценил 2016 год для жителей Приморского края как очень тяжелый. Он заявил, что по отдельным направлениям государственной политики социальной защиты населения ситуация в значительной мере ухудшится.

«Нас ждет ухудшение благосостояния населения: зарплаты практически заморожены. Год будет тяжелым и нужно искать любую возможность, чтобы федеральное правительство не кормило банки сотнями миллиардов рублей: они и без того давно прикормлены, не прятало наши резервы в американском казначействе под 1% годовых. Эти деньги надо держать в России и использовать для подъема экономики. Несмотря на все трудности, поднимать экономику необходимо», — уверен Владимир Беспалов.

ИА REGNUM.

У Вас нет прав для добавления комментариев