Строительство "Хаяттов" во Владивостоке надо заморозить, а отели продать

Выделение очередной бюджетной гарантии на строительство гостиницы на Корабельной Набережной не оправдано, уверен краевой депутат Евгений Бочаров

Ситуация с выделением очередной бюджетной гарантии на строительство гостиницы "Хаятт" на Корабельной Набережной Владивостока имеет один выход – остановка работ и продажа зданий в том виде, в котором они сейчас есть. Такое решение предложил депутат Законодательного собрания Приморского края от КПРФ, член комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Евгений Бочаров.

 

По мнению краевого депутата, предоставление очередной бюджетной гарантии на строительство гостиницы является неоправданным шагом, не отвечающим интересам Приморского края, сообщает РИА PrimaMedia.

Предоставление очередной бюджетной гарантии для завершения строительства гостиницы "Хаятт" на Корабельной Набережной - шаг неоправданный и не несущий Приморскому краю никакой пользы, уверен депутат Законодательного собрания Приморского края Евгений Бочаров.

- Сейчас ни край, ни страна не обладают достаточными финансовыми ресурсами, чтобы выделять средства на такие недострои. С моей точки, депутатам Законодательного собрания, администрации Приморского края надо обратиться в Следственный комитет, в правоохранительные органы, выяснить, куда были потрачены деньги, а это более 20 млрд рублей. Следующий вопрос – хорошо, мы достроим этот отель, а что дальше? Как его использовать? Этот вопрос еще до конца не продуман. И с моей точки зрения, самый лучший выход из данной ситуации – заморозить строительство и продать этот отель. Также, как и отель на Бурном, - прокомментировал Евгений Бочаров.

Напомним, что на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного собрания депутаты одобрили корректировки бюджета на 2015, 2016 и 2017 годы, которые включают и очередную бюджетную гарантию для завершения строительства отеля на Корабельной Набережной. Предполагается "заморозка" в 1,2 млрд рублей, под которую планируется получить очередной кредит в банке. По словам вице-губернатора Олега Ежова, сейчас строительство отеля выходит на финальную стадию – по поручению Владимира Путина все работы должны быть завершены в мае 2016 года.

PrimaMedia.

У Вас нет прав для добавления комментариев