Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Персональный туалет для председателя Думы Артема и его другие «хотелки» обошлись бюджету почти в 1,5 миллиона рублей

Проведение ремонтных работ в помещениях Думы Артемовского городского округа и закупка для ее нужд офисной мебели вылились для налогоплательщиков Артема в весьма круглую сумму. Причем, серьезных причин для данных бюджетных трат не наблюдалось. А идея обновить думские интерьеры исходила, прежде всего, из чисто эстетических соображений нового председателя местного парламента Анатолия Баделя.

 

Всего в 2017 году на ремонт 3-х кабинетов Думы АГО из средств местного бюджета было израсходовано 718 тысяч 145 рублей 35 копеек. Исполнителем работ по муниципальному контракту стал индивидуальный предприниматель Партовиев Носирали Кадамалиевич. Об этом на запрос общественного движения «Комитет по защите прав граждан и противодействию коррупции» сообщил сам глава Артемовского городского округа Александр Авдеев.

В рамках дорогостоящего контракта были выполнены работы по ремонту якобы неисправных систем электроснабжения и отопления, а также заменено половое покрытие (ламинат), установлены новые двери и т.п. Значительная часть средств была потрачена на реконструкцию нескольких кабинетов, с устройством новых дверных проемов.

Ну, а главным достижением ремонтной кампании, из-за чего, в принципе, она и была инициирована, стало появление при Думе собственного, персонального… туалета. То есть, его на этой половине здания не было вообще никогда: ни при советской власти, когда здесь располагался горком КПСС, ни уже в современный период истории Артема. Несколько десятилетий как-то обходились без него, благо, что других санузлов во всей администрации предостаточно. А тут, вдруг, вздумалось построить туалет с нуля, причем, в трех метрах от зала думских заседаний, который в одночасье превратился в просторный кабинет нового председателя Думы. Видимо, сидящие на бюджетной зарплате депутатики настолько заняты трудоемкой работой, что даже нет времени подняться на соседний этаж, чтобы справить свои надобности.

Ну и на этом новоявленный спикер местного парламента Анатолий Бадель не остановился. Вздумалось ему сменить унылую обстановку, и вот, пожалуйста, – более 600 тысяч рублей из дефицитного городского бюджета брошено на закупку новой офисной мебели. И прежняя-то была просто в идеальном состоянии, но захотелось еще лучше, еще краше и дороже. Так, в Думе появились: стол для конференций и стол с приставкой для председателя, шкафы для одежды и бумаг, горка и три десятка откидных столиков, а еще кресла: помягче и пошире – для Анатолия Баделя, чуть попроще – для остальных народных избранников.

Казалось бы, трудись теперь с удвоенной силой, принимай умные и правильные решения, любуясь на кардинально изменившиеся интерьеры. Комфорт что надо, туалет рядом, посетители практические не досаждают. Да, вот беда: местные СМИ, и так особо не жалующие представительный орган власти, оказались маловаты для освещения широкого полета мыслей председателя Думы. Мол, работаешь тут, работаешь, не покладая рук, для народа, а он, этот самый народ, и не в курсе. Непорядок! Надо исправлять досадную несправедливость!

Каким образом? Да элементарно просто – снова за счет тех же налогоплательщиков. Пиар, он же и в Африке пиар! Миллион, другой из худого бюджета, выброшенные на газеты и телевидение, обязательно сделают своё великое дело, прославят даже самое бесполезное и никчемное. Сколько бюджетных денег на свой пиар собрался потратить Анатолий Бадель, к сожалению, пока неизвестно. Но то, что ряд краевых средств массовой информации уже получили заманчивое предложение об информационном обслуживании артемовской Думы и ее председателя, – стало известно из проверенных источников. Думается, что малыми затратами здесь дело не обойдется…

Вот интересно, а какие еще чудесные замыслы и проекты родятся в думских головах, если уже понесло по полной программе, и как бюджет спасать будем?!

Юрий КАСЕЦКИЙ, председатель общественного движения «Комитет по защите прав граждан и противодействию коррупции», первый секретарь Артемовского горкома КПРФ.

У Вас нет прав для добавления комментариев