Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

От мэра Артема требуют уничтожить потенциальные «базы террористов»

Прокуратура, проведя проверку по обращению ОД «Комитет по защите прав граждан и противодействию коррупции», установила, что на территории города Артема имеются здания и сооружения, которые могут быть использованы для совершения преступлений, в том числе террористического характера.

 

Кроме того, в этих объектах возможны организация притонов, а также проживание граждан без определенного места жительства и незаконных мигрантов.

Речь идет о многоквартирных аварийных домах, жильцы которых были переселены в благоустроенные квартиры. Но сами бараки, как того требует закон, не были снесены, и сегодня они не только пугают окружающих своих устрашающим видом, но и несут потенциальную опасность для здоровья и жизни граждан.

В частности, речь идет о полуразрушенных зданиях, расположенных в районе улицы Бабушкина и Ляпидевского. С того момента, как оттуда съехали последние жители, прошло уже более 7 лет. Но эти развалюхи до сих пор не демонтированы и превращены в несанкционированные свалки.

Прокуратура города Артема обязала главу Артемовского городского округа Авдеева А.В. в срочном порядке устранить нарушения требований закона. Любые отговорки, что в местном бюджете на эти цели денег нет, в качестве смягчающих вину обстоятельств учтены не будут.

Юрий КАСЕЦКИЙ, председатель общественного движения «Комитет по защите прав граждан и противодействию коррупции».

У Вас нет прав для добавления комментариев