Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

На крайнюю меру – забастовку – вынуждены будут пойти работники тепличного комбината в городе Артеме

Доведенные до отчаяния хроническим невыплатами в срок заработной платы, работники ФГУП «Дальневосточное» предупредили свое руководство о возможном проведении акции протеста. Многие тепличницы, водители, животноводы из Суражевки не получили еще деньги за октябрь 2017 года. Людям не на что покупать продукты питания, оплачивать услуги ЖКХ и детсад, рассчитываться по кредитам.

 

«Зарплату за октябрь нам должны были выдать еще 15 ноября, но до сих этих денег мы не видели. Зарплатные карты, которые нам недавно оформили, по-прежнему пустые. Кому-то удалось отвоевать небольшие авансы, остальные вынуждены работать бесплатно. Терпеть это издевательство мы не в силах», - сообщил на условиях полной конфиденциальности работник ФГУП «Дальневосточное».

Несмотря на то, что средняя заработная плата колеблется здесь в пределах 15-20 тысяч рублей, люди продолжают выходить на работу. Иной возможности трудоустроиться где-то еще просто не существует. И это при том, что на сельхозпредприятии задержки зарплаты являются хроническими. На защиту интересов работников уже неоднократно вставали прокуратура города Артема, государственная инспекция по труду. Выплаты возобновлялись лишь на непродолжительное время, а затем опять наступало полное безденежье.

Никаким новым уговорам директора ФГУП «Дальневосточное» Владимира Сидоренко люди уже не верят. Государственное предприятие задолжало десятки миллионов рублей за потребленное тепло, электроэнергию, материалы. Несвоевременно производятся налоговые и пенсионные отчисления. Даже, если из Москвы и региона, наконец-то, поступит субсидия, на которую только и рассчитывает руководство ФГУП, большая ее часть тут же спишется по старым долгам. А людям, в лучшем случае, вновь достанутся лишь авансы. Именно поэтому часть работников уже сейчас готова пойти на крайнюю меру – забастовку.

Примечательно, что меньше месяца назад на этом государственном сельхозпредприятии с рабочим визитом побывал недавно назначенный временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко…

Пресс-служба Артемовского местного отделения КПРФ, по материалам информационных агентств.

У Вас нет прав для добавления комментариев