Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

За гранью разума! Администрацию города Артема обвиняют в бездействии и в судебном порядке требуют от нее решения насущных проблем граждан

Прокуратура города Артема направила исковое заявление в Артемовский городской суд о признании незаконным бездействия администрации АГО и о возложении на нее обязанности выполнить работы по благоустройству пешеходной дорожки, соединяющей улицы Степановская и Ворошилова, что в микрорайоне птицефабрики «Уссурийская».

 

На столь крайнюю меру надзорный орган вынужден пойти после того, как глава Артемовского городского округа Авдеев А.В. отказался выполнить внесенное в его адрес представление об устранении выявленных нарушений закона. Орган местного самоуправления не посчитал нужным (или возможным) произвести полноценный ремонт аварийного пешеходного перехода, расположенного в районе почтового отделения на улице Ворошилова. А те жалкие попытки по благоустройству данного сооружения, предпринятые со стороны городской власти, не удовлетворили прокуратуру, так как не были соблюдены нормы и правила безопасности пешеходов.

Еще летом 2017 года о проблемном переходе через ручей впервые громко заявил депутат Думы Артемовского городского округа от КПРФ. Его обращение, направленное в прокуратуру, возымело действие: месяц назад на месте допотопного железобетонного лотка, предназначенного для канализационных укладки труб, но никак ни для передвижения пешеходов, появилась наспех возведенная насыпь. Но, видимо, в администрации АГО, как всегда, пожалели денег на людей, и результат выполненной работы оказался ниже плинтуса…

Настораживает тот факт, что администрация Артемовского городского округа всё чаще и чаще стала отказывать даже прокуратуре в исполнении ее законных требований. И надзорный орган вынужден обращаться в суд, чтобы поставить на место зарвавшихся чиновников. Тем временем расходы на организацию пиара, ремонт мэрских кабинетов, покупку мебели из раза в раз только увеличиваются.

Кто остановит этот конвейер бездумных бюджетных трат? Не пора ли этой антинародной, недееспособной власти на покой?

Юрий КАСЕЦКИЙ, первый секретарь Артемовского горкома КПРФ, председатель общественного движения «Комитет по защите прав граждан и противодействию коррупции».

У Вас нет прав для добавления комментариев