Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Для чиновников Артема лучшим стимулом служит прокурорский кнут

Деятельность нового общественного правозащитного движения приносит свои плоды. По обращениям активистов прокуратура вынуждена реагировать на бездействие органов власти, требуя от них исполнения закона, в том числе через суд

В результате проверок, проведенных прокуратурой города Артема по письменным обращениям общественного движения «Комитет по защите прав граждан и противодействию коррупции», было установлено многолетнее бездействие в решении злободневных вопросов местного значения, как со стороны администрации Артемовского городского округа, так и со стороны краевых властей.

 

В частности, в адрес департамента дорожного хозяйства и транспорта Приморского края направлено представление об устранении нарушений действующего законодательства. Поводом для применения мер прокурорского реагирования стало неудовлетворительное состояние пешеходного моста через ручей Озерные ключи, в районе памятника-танка «Т-34». Данный мостовой переход, буквально разрушающийся на глазах, вот уже несколько лет не внушает никакого доверия горожанам. А периодические латания моста ни приводят к нужным результатам.

Еще один разрушающийся объект в самом центре Артема стал предметом прокурорского представления, на этот раз внесенного главе Артемовского городского округа Александру Авдееву. Речь идет об аварийном здании, расположенном в районе мемориала артемовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, недалеко от Вечного огня. Несмотря на то, что проблемный объект находится на городской земле, органом местного самоуправления длительное время не принимаются меры для признания его муниципальной собственностью. А значит, до тех не может быть решен вопрос о ремонте или демонтаже здания, представляющего опасность для неопределенного круга лиц.

Кроме того, прокуратура города Артема намерена обратиться в суд, чтобы признать незаконным бездействие администрации Артемовского городского округа и возложить на нее обязанность по обустройству пешеходных переходов. В частности, речь идет о переходах, расположенных в районе остановок общественного транспорта «ДКУ», «Фабрика «Пианино», «Севастопольская». Указанные объекты дорожной инфраструктуры стали настоящим препятствием для граждан с ограниченными физическими возможностями, а также пожилых людей. Высота установленного здесь бордюра не позволяет пересекать данные пешеходные переходы беспрепятственно. В то же время администрация Артемовского городского округа, ссылаясь на извечную нехватку денежных средств, на протяжении уже нескольких лет пытается самоустраниться от выполнения своих прямых обязанностей в интересах рядовых горожан. Точку в этом споре поставит городской суд.

* * *

Напоминаем, что по вопросам вступления в ряды общественного движения «Комитет по защите прав граждан и противодействию коррупции» и получения квалифицированной помощи необходимо обращаться по адресу: г. Артем, ул. Кирова, 46, офис №7 или по электронной почте: kprf-artem@yandex.ru. Телефон для справок: + 7 924 250 52 53.

Юрий КАСЕЦКИЙ, председатель общественного движения «Комитет по защите прав граждан и противодействию коррупции».

У Вас нет прав для добавления комментариев