Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Новые автобусные остановки в Артеме все-таки появятся!

На их приобретение потратят около 300 тысяч рублей. Но на полноценное решение проблемы потребуются еще многие годы и миллионы бюджетных средств…

Спустя два с лишним года переписки с чиновниками в Артеме, наконец-то, озаботились состоянием остановок общественного транспорта. Еще летом нынешнего года депутаты Думы Артемовского городского округа седьмого созыва по инициативе фракции КПРФ утвердили в бюджете расходы на обустройство остановочных павильонов в размере 500 тысяч рублей. Затем еще почти полгода понадобилось на то, чтобы выбрать исполнителя работ…

 

МКУ «Управление благоустройства» города Артема в течение лета пришлось организовать три электронных аукциона, но желающих заполучить муниципальный заказ так и не нашлось. За полмиллиона рублей требовалось не только предоставить остановочные комплексы, но и произвести их монтаж «под ключ», а эта задача для многих оказалась неподъемной. Тогда уже в октябре был размещен новый аукцион – исключительно на поставку павильонов, причем по цене за одну единицу в размере почти 200 тысяч рублей. Но чудесным образом нашелся подрядчик ООО «Контур ДВ», который предложил требуемый товар дешевле в три с лишним раза.

Таким образом, стоимость пяти остановочных павильонов составила 277 тысяч 531 рубль или 55 тысяч за одну автобусную остановку. Согласно муниципальному контракту они должны быть поставлены не позднее 25 декабря 2017 года. А с наступлением весны МКУ «Управление благоустройства» займется устройством павильонов на тех остановках общественного транспорта, где они отсутствуют вовсе. Изначально предполагалось, что укрытия для пассажиров с лавочками и урнами для мусора появятся на остановках «Хлебозавод», «Дом Советов», «19 школа», «ДКУ», а также в селе Суражевка. Как будет на самом деле – пока не известно.

А между тем, в администрации Артемовского городского округа сообщили, что на сэкономленные бюджетные средства до конца нынешнего года планируют провести еще один аукцион на поставку павильонов. И тогда, возможно, в Артеме преобразятся и другие остановки общественного транспорта, состояние которых в настоящее время вызывает серьезную озабоченность и тревогу.

Как бы то ни было, но усилия депутатов-коммунистов и общественников не прошли даром! Годы, потраченные на то, чтобы убедить чиновников в необходимости создания элементарных комфортных и безопасных условий для пассажиров, завершились нашей очередной общей победой. И однозначно - не последней!!!

Юрий КАСЕЦКИЙ, первый секретарь Артемовского горкома КПРФ, председатель общественного движения «Комитет по защите прав граждан и противодействию коррупции».

У Вас нет прав для добавления комментариев