Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Еще одного экс-чиновника из администрации города Артема будут судить за совершение уголовных преступлений!

В Артеме завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника агропромышленного комплекса городской администрации Александры Рязановой, которая обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, сообщает ИА «Артем Портал» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Приморскому краю.

 

Так, в сентябре 2016 года Рязанова А.Н. организовала сбор комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Артемовского городского округа по вопросу введения на территории округа режима чрезвычайной ситуации муниципального уровня.

При этом обвиняемая достоверно знала, что обследование сельскохозяйственных земель пяти предприятий на предмет установления фактов гибели урожая ввиду неблагоприятных погодных условий не проводилось по причине отсутствия официальных обращений от указанных предприятий.

Однако членам комиссии обвиняемая сообщила недостоверные сведения о якобы проведенных обследованиях полей и гибели урожая. На основании принятого решения о введении на территории Артемовского городского округа режима чрезвычайной ситуации вынесено соответствующее постановление. Помимо этого, специалисты составили акты об объемах гибели посевов сельскохозяйственных культур и картофеля, а также суммах причиненного указанным предприятиям ущерба. Соответствующие документы были представлены в департамент сельского хозяйства и продовольствия Приморского края для последующей передачи в Министерство сельского хозяйства РФ.

На основании документов, содержащих заведомо ложные сведения, департаменту необоснованно выделено свыше 13 млн рублей для перечисления денежных средств на счета якобы пострадавших сельскохозяйственных предприятий.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

P.S. Напомним, что ранее по этому же нашумевшему делу был осужден бывший вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко. Суд признал его виновным по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и приговорил к условному наказанию в 2,5 года. Кроме того, Сидоренко С.П. на два года лишен права занимать должности на госслужбе.

По данным следствия, в сентябре 2016 года Сергей Сидоренко, курировавший в должности вице-губернатора Приморского края вопросы сельского хозяйства, дал указание объявить на территории Артемовского городского округа режим чрезвычайной ситуации. Следствие полагает, что он сделал это, чтобы несколько коммерческих организаций, одной из которых руководил его родственник, получили из федерального бюджета денежную компенсацию, предназначенную аграриям, понесшим ущерб от тайфуна «Лайонрок». Судебный процесс проходил в особом порядке.

Уголовное дело в отношении Сидоренко было возбуждено в декабре 2016 года, после этого он уволился из администрации края. Фигурант дела был помещен под домашний арест. Также была уволена с должности начальника АПК администрации Артемовского городского округа Рязанова А.Н. Тогда обыски с изъятием вероятных вещественных доказательств прошли одновременно в сельскохозяйственных предприятиях Артема, в городской мэрии и по месту жительства местных чиновников…

СОБ. ИНФ.

У Вас нет прав для добавления комментариев