Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

"Денег нет, но вы держитесь…". Ради дутого рейтинга и пиара администрация города Артема готова потратить в 2018 году десятки миллионов рублей!

Только в 2018 году администрация Артемовского городского округа намерена потратить исключительно на средства массовой информации и печать бумажной сувенирной продукции – ни много, ни мало – аж целых 20 миллионов рублей. При этом некоторые «хотелки» по организации добротного и полномасштабного пиара появились именно в период руководства городом Александра Авдеева, а до сей поры баснословные расходы либо тщательно скрывались, либо оплачивались спонсорами.

 

Так, например, в 5 миллионов 300 тысяч рублей обойдется бюджету организация пиара администрации АГО и лично его мэра в эфире общероссийских общедоступных радиоканалов и телеканалов, в новостных лентах информационных агентств, а также в других СМИ.

Еще 4,5 миллиона рублей выделяется на субсидии муниципальной газете «Выбор» в целях размещения в ней «заумных» официальных материалов органов местного самоуправления.

На выпуск очередной глянцевой книги, приуроченной к 80-летию города, мэрия намерена потратить более 4-х миллионов рублей. Разумеется, это подарочное издание достанется только избранным – лауреатам, депутатам, иностранным гостям. Изготовление и печать календаря с видами Артема потребует вложения еще 260 тысяч рублей. Возможно, в следующем году продолжится выпуск глянцевого молодежного журнала, а на эти цели дополнительно потребуется более полумиллиона рублей.

Ну, и содержание целого управления информации администрации Артемовского городского округа, состоящего из двух отделов, обойдется налогоплательщикам также в круглую сумму – 5 миллионов рублей.

Таким образом, два с половиной десятка миллионов рублей будут с легкостью потрачены в 2018 году на искусственное повышение имиджа и авторитета, по сути, уже недееспособной городской власти, не готовой решать самые злободневные и больные вопросы. И это несмотря на острую нехватку средств в местном бюджете, отсутствие достаточных денег на ремонт образовательных и культурных учреждений, дорог, тротуаров, организацию уличного освещения и качественное энергоснабжение в жилых домах, строительство и содержание детских и спортивных площадок и многое-многое другое.

А между тем, на территории города Артема по-прежнему насчитываются сотни брошенных властью объектов – внутриквартальные проезды, мосты, пешеходные тропы, лестницы, линии электропередач, ливневые коллекторы, подпорные стены и так далее – не принятые на баланс муниципалитета. По этой причине на их ремонт, восстановление и обслуживание тратить бюджетные средства не представляется возможным, хотя этими аварийными, полуразрушенными сооружениями – в отсутствие альтернативных – до сих пор вынуждены пользоваться тысячи горожан, подвергая свою жизнь необоснованному риску. Учитывая то, какой мизер из бюджета (около 50 тысяч рублей в год)  администрация Артемовского городского округа выделяет на признание этих ничейных объектов муниципальной собственностью, для решения данной проблемы в полном объеме потребуются многие десятилетия!

На этих снимках представлена малая часть аварийных, опасных для здоровья и жизни людей объектов, расположенных в разных концах города Артема, которые так и не дождались в уходящем 2017 году хотя бы какой-то финансовой помощи на обследование и проведение оперативных ремонтных работ. Чиновники обещают рассмотреть эти проблемы в 2018 году. Но выделят деньги на их решение или не выделят – еще очень большой вопрос. Ведь у городской мэрии, не жалеющей ради своего самосохранения и дутых рейтингов миллионы народных рублей, наверняка, по традиции обнаружатся иные приоритеты, новые и сверхважные цели и задачи. А тысячам артемовцев снова и снова придется довольствоваться объедками с барского стола, втайне надеясь на то, что в затуманенных головах высокопоставленных чиновников когда-нибудь наступит просветление, и они повернутся лицом к реальным нуждам населения. Или же ими, наконец, всерьез и основательно займутся правоохранительные органы, которые, наконец, узрят в многолетнем бездействии власть предержащих самый что ни на есть обыкновенный геноцид…

Юрий КАСЕЦКИЙ, председатель общественного движения «Комитет по защите прав граждан и противодействию коррупции».

У Вас нет прав для добавления комментариев