Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко лично проинспектирует проблемные дома в городе Артеме, построенные для переселенцев из бараков!

Сегодня, 14 ноября 2017 года, новый руководитель Приморья совершит рабочую поездку в Артемовский городской округ. В напряженном графике встреч с местными властями, депутатами, а также визитов на градообразующие предприятия города Андрей Тарасенко специально выделит время для посещения новых жилых микрорайонов, построенных в рамках программы по переселению из аварийного и ветхого жилья.

 

Как известно, проблема таких новостроек, получивших название «нового аварийного жилья», в городе Артеме приобрела наиболее острый и масштабный характер. Жители микрорайона «Полярный» (улицы Бабушкина и Котовского) и жилого комплекса на улице Полевой в поселке шахты «Амурская» вот уже несколько лет безуспешно пытаются достучаться до артемовских властей и главного застройщика в лице компании «Стройинвест», чтобы те, наконец, обратили внимание на критическое состояние их домов, построенных в авральном режиме с дефектами и недостатками.

О проблемах этих новостроек уже неоднократно писалось в социальных сетях, в средствах массовой информации. В ситуацию в прошлом году вынужден был вмешаться депутат Думы Артемовского городского округа от КПРФ Юрий Касецкий, после обращений которого в прокуратуру города Артема и в федеральные органы власти, собственно, и началось какое-то движение в скандальном вопросе. После нескольких предостережений прокурора администрация Артемовского городского округа вынуждена была обратиться в Арбитражный суд Приморского края с иском к компании «Стройинвест» с требованием устранить многочисленные нарушения, допущенные в ходе строительства. Однако конца этим судебным разбирательствам пока не видно, поскольку застройщик категорически отказывается признавать собственные ошибки, пытаясь всю вину за проблемное состояние жилых зданий и прилегающей территории свалить на самих жильцов. По решению суда даже была назначена техническая экспертиза, которой предстоит определить главного виновника всех проблем и автора «нового аварийного жилья» в городе Артеме.

Помимо строительных дефектов, сотни жителей новых домов столкнулись и с массой жилищно-коммунальных бед. В микрорайоне «Полярный», например, периодически случаются проблемы с работой канализации. Вот уже год не работает уличное освещение, а на улице Полевой оно не было предусмотрено вовсе. Практически во всех домах на улицах Котовского и Бабушкина даже спустя четыре года после ввода их в эксплуатацию не были установлены предусмотренные проектом водосточные системы…

В общем, проблем у новоселов «нового аварийного жилья» в Артеме предостаточно, но будут ли они решены в обозримом будущем и в полном объеме, остается только догадываться. Как впрочем, неизвестно, сможет ли сегодняшний визит руководителя региона в наш город сдвинуть это скандальное дело с мертвой точки. Поживем – увидим!

Юрий КАСЕЦКИЙ, председатель общественного движения «Комитет по защите прав граждан и противодействию коррупции».

P.S.Подробности этой запутанной истории читайте в сегодняшнем материале информационного агентства «Дейта.ру».

У Вас нет прав для добавления комментариев