Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Попытка администрации города Артема и лично мэра Авдеева свести счеты с артемовским правозащитником, оппозиционером Юрием Касецким закончилась полным фиаско!

Мировой суд отказался привлекать к ответственности коммуниста по обвинениям, выдвинутым городской мэрией!

Сегодня, 19 октября 2017 года, мировой суд города Артема принял постановление о прекращении производства дела об административном правонарушении в отношении депутата Думы Артемовского городского округа седьмого созыва, первого секретаря Комитета Артемовского местного отделения КПРФ Касецкого Ю.Г. Надежды руководства города впаять коммунисту денежный штраф или обязательные работы с треском провалились.

 

Напомним, что конфликт между администрацией Артемовского городского округа и группой местных коммунистов разгорелся еще в начале сентября нынешнего года. Поводом для него стало якобы нарушение закона, допущенное организаторами автопробега, приуроченного к очередной годовщине окончания Второй мировой войны.

Инициаторами данной акции выступила группа граждан, в том числе Юрий Касецкий, которые намеревались почтить память советских воинов, погибших на полях сражений, возложить цветы к мемориалам героическим землякам. Программа патриотического автопробега включала посещение поселков Артемовский и Заводской, сел Суражевка, Кролевцы, Ясное и Кневичи.

Воскресным утром три автомобиля с участниками мероприятия в сопровождении машины с полицейскими выдвинулись по заранее согласованному с властями маршруту, при этом не создавая помех для других автомобилистов и никоим образом не нарушая общественного порядка.

И всё бы ничего, но тут в планомерный ход событий вмешался официальный помощник главы Артемовского городского округа Авдеева А.В. гражданин Мишко А.И., кстати, бывший сотрудник правоохранительных органов, до этого умудрившийся какое-то время поработать даже начальником жилищного отдела администрации АГО после того, как его предыдущая руководительница с громким скандалом оставила насиженное место. Так вот, представителя мэрии крайне возмутил тот факт, что участники автопробега под флагами КПРФ начали свое движение, не дождавшись его прибытия, поскольку тот зачем-то намеревался сопровождать колону и ради этого вынужден был в выходной день отложить все свои важные домашние дела.

Гражданин Мишко А.И. обвинил организаторов публичного мероприятия в том, что они приступили к проведению акции, включающей торжественную церемонию возложения цветов, раньше установленного срока, а именно – не в 10.30 часов, как это было изначально заявлено организаторами, а в 10.25. Именно эта разница – в несчастных 5 минут – была отражена и в протоколе об административном правонарушении, составленном сотрудником ОМВД России по городу Артему спустя месяц после случившегося.

Стоит отметить, что сами полицейские, сопровождавшие автопробег и добросовестно исполнившие свои должностные обязанности, ни в тот день, ни позже не выдвинули вообще каких-либо замечаний и претензий в адрес участников акции. Делу был дан ход исключительно после того, как помощник главы Артемовского городского округа направил на имя начальника ОМВД России по городу Артему Шульженко А.Н. жалобу на официальном бланке администрации АГО и потребовал привлечь виновника к ответственности по всей строгости закона. На двух листах гражданин Мишко А.И. подробно изложил обстоятельства «происшествия», особо остановившись на том, как ему пришлось в буквальном смысле догонять колону коммунистов (на личном грузовике) и одновременно вести переговоры по мобильному телефону, пытаясь разобраться с теми, кто его «кинул». По глубокому убеждению помощника Авдеева А.В., главный организатор автопробега Юрий Касецкий грубо нарушил установленный федеральным законом порядок проведения публичных мероприятий и подлежит привлечению к административной ответственности.

Однако мировой суд, детально рассмотрев материалы дела и выслушав обе стороны, пришел к мнению, что те самые несчастные 5 минут, на которые в своей жалобе ссылался помощник артемовского мэра и которые стали яблоком раздора, являются настолько малозначительной провинностью, что не могут служить основанием для вынесения крупного денежного штрафа или обязательных общественных работ. Сегодня же производство по делу об административном правонарушении, которое продолжалось почти два месяца, было благополучно прекращено. Но у опростоволосившейся в очередной раз администрации Артемовского городского округа есть еще немного времени, чтобы обжаловать принятое решение.

…Вся эта история, конечно же, выглядит диким абсурдом и не укладывается в рамки разумного и логического мышления. В то время, когда в городе Артеме сплошь и рядом творится беззаконие и криминальный беспредел, бесцеремонно нарушаются права рядовых жителей, а власти очень часто закрывают на это глаза, отдельные чиновники в рабочее время и за бюджетные зарплаты пытаются сводить счеты с теми, кто не дает им покоя, по делу критикуя их спорную деятельность, предавая огласке все их мутные делишки и жесткие просчеты. Неужто целому помощнику главы Артемовского городского округа сегодня больше нечем заняться, как следить за теми, кто в Артеме проводит абсолютно легальные пикеты, митинги и автопробеги, и потом сочинять объемные жалобы, ходить по судам, доказывая надуманные, нелепые обвинения?

В очередной раз приходится призывать прокуратуру города Артема, наконец-то, всерьез и основательно разобраться с тем, что происходит в стенах городской мэрии, на что тратятся деньги налогоплательщиков и кто, вообще, сегодня руководит городом, который накрыла лавина не решаемых проблем.

Пресс-служба Артемовского местного отделения КПРФ.

У Вас нет прав для добавления комментариев