Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

«Лето красное пропели…». В городе Артеме приоритетный проект партии «Единая Россия» по благоустройству парков малых городов оказался под угрозой реализации…

В установленный срок популярная среди артемовцев и гостей города Аллея влюбленных на территории Взрослого парка так и не дождалась окончательной реконструкции. Работы, планировавшиеся здесь в рамках федерального проекта и на государственные деньги, на сегодняшний день выполнены лишь частично, а качество уже произведенных работ не внушает никакого доверия.

 

Брусчатка, уложенная на Аллее влюбленных минувшим летом, в некоторых местах уже благополучно провалилась и продолжает уходить из под ног. Поразительно, что несмотря на явный брак, артемовские власти не предпринимают никаких усилий для переделки благоустроительных работ.

До сих пор здесь не установлены новые, антивандальные, столбы освещения. Хотя старые, хрупкие, конструкции, на ремонт которых из местного бюджета ежегодно тратились сотни тысяч рублей, буквально несколько дней назад в спешном порядке были демонтированы. Но в контрольный срок – 05 октября 2017 года, указанный на информационном стенде при входе на Алею, исполнители контракта почему-то не уложились. Сегодня, 12 октября, на объекте наблюдался только один рабочий, производивший нехитрые сварочные работы. И когда придет конец этой растянувшейся стройке – неизвестно.

А между тем, на частичное благоустройство Аллеи влюбленных в городе Артеме из бюджетов всех уровней было выделено более 1,5 миллионов рублей. Надо сказать, что сумма весьма солидная, учитывая то, что при строительстве данной Аллеи несколько лет назад на те же самые работы и материалы с оборудованием уже были потрачены миллионы бюджетных рублей. Тут, благодаря щедрой Москве, представился уникальный случай всё исправить, внести изюминку в ставший популярным среди жителей города Артема проект, но, как всегда, не хватило ни времени, ни сил, ни ума…

Юрий КАСЕЦКИЙ, председатель ОД «Комитет по защите прав граждан и противодействию коррупции».

У Вас нет прав для добавления комментариев