Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Отдельных артемовских чиновников на труд мотивирует только кнут!

Ежемесячно по обращениям депутата Думы АГО от КПРФ Юрия Касецкого прокуратура города Артема вносит по нескольку представлений, обязывая администрацию Артемовского городского округа устранять явные нарушения закона!!!

Очередная порция обращений депутата-коммуниста, инициированных на основании поступивших жалоб и заявлений рядовых горожан, закончилась принятием мер прокурорского реагирования. По результатам проверок, проведенных в июне-июле 2017 года, представления прокурора вносились и руководителям управляющих компаний, но чаще всего были адресованы администрации Артемовского городского округа.

 

Так, было установлено, что права граждан, проживающих в одноэтажных домах по улице Херсонской, нарушались на протяжении длительного времени, а со стороны органов исполнительной власти наблюдалось полное бездействие в решении существующих здесь проблем.

Несколько лет назад земельные участки, использовавшиеся на протяжении многих десятилетий под огороды, чиновники начали сдавать в аренду иным лицам под индивидуальное жилищное строительство. В итоге жильцы бараков, в которых и без того отсутствуют централизованное водоснабжение, отопление и канализация, в одночасье были лишены крохотных наделов, на которых располагались хозяйственные постройки для хранения топлива, а также уличные (общественные) туалеты. Всё это, разумеется, привело к образованию несанкционированных свалок бытового мусора, а также жидких отходов. При этом граждан начали грозно предупреждать о штрафных санкциях за нарушение правил благоустройства, а туалеты им посоветовали организовать… прямо возле входа в квартиры.

Более того, единственный колодец с питьевой водой, которым пользуются десятки семей с улицы Херсонской, также мог уйти новому арендатору и оказаться за неприступным забором, если бы против этого беспредела своевременно не выступил бы депутат от КПРФ.

В ходе прокурорской проверки также было зафиксировано, что в нарушение жилищного законодательства администрация Артемовского городского округа, как собственник части жилых помещений, не осуществляла контроль и содержание муниципального имущества, не обеспечила проведение специализированными организациями экспертизы на предмет пригодности или непригодности данных помещений для проживания.

По фактам выявленных нарушений главе Артемовского городского округа внесено представление, которое в течение одного месяца должно быть рассмотрено и удовлетворено.

Продолжение следует…

Пресс-центр объединенной депутатской приемной КПРФ в городе Артеме.

У Вас нет прав для добавления комментариев