Коммунисты города Артема провели автопробег в честь 72-ой годовщины окончания Второй мировой войны и победы СССР над милитаристской Японией

В воскресенье, 3 сентября 2017 года, представители Артемовского местного отделения КПРФ отправились в автопробег по поселкам и селам, чтобы отдать дань памяти землякам-артемовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, защищая свободу и независимость нашей великой Родины.

 

Этой патриотической акцией коммунисты города Артема завершили серию праздничных мероприятий горкома КПРФ, посвященных 72-ой годовщине окончания Второй мировой войны. Участники автопробега посетили поселки Артемовский и Заводской, села Суражевка, Кролевцы, Ясное и Кневичи. К памятникам советским воинам были возложены живые цветы, память героев почтили минутой молчания.

К сожалению, приходится констатировать, что городские и местные власти недостаточно активно отнеслись к празднованию этой знаменательной даты. В ряде населенных пунктов, судя по всему, о ней просто позабыли. Некоторые памятники солдатам Победы нуждаются в проведении ремонтных работ и реконструкции, а прилегающие к ним территории – в элементарной очистке и благоустройстве. Хочется надеяться, что когда-нибудь артемовские чиновники все-таки перестанут устраивать предвыборные интриги и провокации и наведут, наконец, порядок в городе, а заодно вспомнят о тех, кому они обязаны мирным небом над головой.

Со своей стороны, в преддверии 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции Артемовское местное отделение КПРФ в сентябре-октябре отремонтирует памятники красным партизанам, погибшим в годы Гражданской войны, и проведет благоустройство братских могил. А в ноябре коммунисты и сторонники партии вновь отправятся в автопробег и проведут торжественную церемонию возложения цветов – на этот раз в честь Героев Революции.

P.S. Несмотря на исключительно мирный, патриотический характер воскресной акции КПРФ, увы, неприятностей избежать не удалось. Испортить настроение участникам автопробега и вмешаться в ход санкционированного публичного мероприятия попытался официальный помощник главы Артемовского городского округа Мишко А.И. На своем личном грузовике он буквально преследовал коммунистов не только во время акции, но и после ее завершения, устраивал перепалку с руководителями горкома партии, один из которых является действующим депутатом городской думы, грозился судом и запретом на проведение каких-либо уличных акций КПРФ в течение целого года. Помощника мэра крайне возмутил тот факт, что организованная группа коммунистов в сопровождении патрульной машины ОМВД России по городу Артему отправилась в автопробег, не дождавшись его и, якобы, на три минуты раньше запланированного старта. Но это уже другая история, и о ней мы обязательно расскажем в следующий раз…

Пресс-служба Артемовского местного отделения КПРФ.

У Вас нет прав для добавления комментариев