Под флагами КПРФ в городе Артеме прошел митинг протеста против жилищно-коммунального беспредела

В минувшую субботу, 25 февраля 2017 года, порядка двухсот артемовцев вышли на центральную городскую площадь, названную именем лидера Великой Октябрьской социалистической революции В.И. Ленина, чтобы сказать свое категорическое «НЕТ» продолжающемуся жилищно-коммунальному беспределу, необоснованному росту тарифов на услуги ЖКХ, дальнейшему обнищанию народа.

 

Открыл и вёл митинг первый секретарь горкома КПРФ, депутат Думы Артемовского городского округа Юрий Касецкий. В своем выступлении он отметил, что государству, видимо, было мало тех поборов, которыми обложили россиян в последние годы: ОДН на электроэнергию, взносы на мифический капитальный ремонт, постоянно дорожающие коммунальные и жилищные услуги… С нового года, вопреки разуму и здравому смыслу, был введен новый расчет общедомовых нужд на электроэнергию и воду по так называемому нормативу.

Откуда взялся этот засекреченный, зловещий норматив, и в каких головах наших правителей вообще возникла идея начислять ОДН, минуя общедомовые приборы учета? В результате этой антинародной реформы платежи населения за общедомовые нужды подскочили в 3-10 раз, а где-то и гораздо больше. Если раньше граждане, проживающие в 5-этажных домах, платили за ОДН, максимум, 60-90 рублей в месяц, то сейчас эти суммы увеличились до 300-500 рублей.

Серьезнее всего пострадали жители 2-х и 3-х этажных домов, где площадь мест общего пользования оказалась значительно больше самих жилых помещений. Из-за того, что в новый расчет были включены подвалы и чердаки, сумма ОДН по электроэнергии для них составила от 1 тысячи до 1,5 тысяч в месяц, а где-то перевалила и за 2 тысячи рублей. И никого не волнует то, что в этих подвалах и чердаках чаще всего вообще не предусмотрено электрическое освещение! Разве это не мошенничество чистой воды?!

Выступившие на митинге депутат городской Думы от фракции КПРФ Виктор Наврось, учитель средней школы №6 Галина Кубасова, ветераны труда и Вооруженных Сил, представители жилых микрорайонов, поселков и сел Артемовского городского округа подвергли жесткой критике жилищно-коммунальное хозяйство, работу управляющих компаний, а также чиновников, при попустительстве которых происходят все эти безобразия.

Выступление каждого оратора было принизано болью и горечью от равнодушия и безразличия тех, кто принимает антинародные законы и тех, кто по долгу службы обязан защищать права и интересы граждан. С импровизированной трибуны говорили не только о проблемах в коммуналке, но и поднимали не менее острые вопросы, имеющиеся в образовании, медицине, социальном обслуживании.

Несмотря на то, что некоторые представители партии «Единая Россия» с экранов телевизоров призывали артемовцев не приходить на центральную площадь, пугая страшилками о возможных беспорядках, митинг, организованный КПРФ, стал крупнейшей акцией протеста в городе Артеме за последние годы.

А двумя неделями ранее здесь же коммунисты провели пикет, который дал старт сбору подписей за отмену грабительского расчета общедомовых нужд. За это время было собрано несколько тысяч подписей артемовцев под обращением к правительству и президенту Российской Федерации. В ближайшее время подписные листы вместе с резолюцией митинга будут отправлены в Москву.

Пресс-служба Артемовского местного отделения КПРФ.

У Вас нет прав для добавления комментариев