Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Будь готов!». «Всегда готов! За Родину, добро и справедливость!»

День Пионерии в Артёме: от городского слёта до поездки на могилу Виталия Баневура

21 мая в Артёме состоялся общегородской слёт детских общественных объединений, посвящённый 93-й годовщине со дня рождения пионерской организации имени В.И. Ленина и 8-летию организации «Юность Артёма». У мемориала воинам-артёмовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны собрались лучшие представители экологических, патриотических, творческих движений. По традиции участие в празднике приняли и пионерские отряды из средних школ №№1, 6, 17.

 

Делегаты детских общественных организаций отчитались о проделанной работе за год.

Копилка полезных дел артёмовских пионеров, как всегда, впечатляет размахом и регулярностью проводимых мероприятий. Это и тимуровская работа (оказание посильной помощи ветеранам), и участие в городских субботниках, в акциях «Посылка солдату», «Письмо ветерану», и конкурсы рисунков, патриотической песни, и выпуск школьных газет, и участие в торжественных мероприятиях под эгидой Артёмовского местного отделения КПРФ. Также красногалстучные оказывают шефскую помощь детским садам, проводя там с малышами спортивные соревнования. Пионеры – нередкие гости на предприятиях города, в историко-краеведческом музее…

С приветственным словом к участникам слёта обратился первый секретарь Комитета АМО КПРФ, депутат Думы Артёмовского городского округа Виктор Наврось. Он пожелал ребятам успешной учёбы, активного участия в общественной жизни школы и города, следовать традициям пионеров Советского Союза.

Продолжился праздник Пионерии развлекательной программой в детском парке «Артёмка».

А в минувшее воскресенье, 24 мая, на могиле героя-комсомольца Гражданской войны Виталия Баневура под Уссурийском Артёмовским местным отделением КПРФ был организован торжественный приём в пионеры. Ряды красногалстучных пополнились двумя новыми ребятами. На торжественной линейке у могилы Виталия Баневура дети дали пионерскую клятву всегда следовать заветам Владимира Ильича Ленина, любить Родину, быть достойными своих героических предшественников и бороться за добро и справедливость.

Первый секретарь Приморского крайкома КПРФ Владимир Гришуков и член бюро Артёмовского горкома КПРФ Галина Кубасова повязали юным пионерам галстуки.

Затем детям и их наставникам были вручены благодарственные письма и грамоты. Взрослые пожелали школьникам хорошей учебы, крепкой дружбы, отзывчивости и заботы о близких, о товарищах, о слабых и старших, о родной природе, пожелали им вырасти настоящими гражданами, смелыми и активными. Ребятам напомнили о том, что, став пионерами, они во всех добрых делах должны быть первыми и вести за собой остальных.

Юные патриоты страны рассказали об истории пионерской организации, о Гражданской войне на Дальнем Востоке и о личности в истории Приморья Виталия Баневура. Они же впервые отдали пионерский салют. А сколько им досталось поздравлений…

По завершению торжественной линейки маленькие герои возложили цветы к могиле Виталия Баневура. Отмечали юные артемовцы очередную годовщину создания пионерской организации им. В.И. Ленина чаепитием, наивкуснейшей солдатской кашей и футболом.

К сожалению, с разрушением Советского Союза пионерское движение с ее прекрасными идеалами и добрыми традициями было ликвидировано. Но благодаря коммунистам России пионерия была возрождена и активно развивается. Законы пионеров, призывающие любить Родину, родителей, быть первым в труде и учебе, актуальны и сегодня.

Пресс-служба Артёмовского местного отделения КПРФ.

Глеб ОНИЩУК, член КПРФ, г. Артём. Фото автора.