Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Выборы – не за горами. Момент истины

29 июня 2016 года состоялось очередное партийное собрание первичного партийного отделения «Углеразведка». На обсуждение коммунистов были вынесены два вопроса: итоги 16-го внеочередного съезда КПРФ, состоявшегося 25-26 июня 2016 года, и задачи коммунистов парторганизации по подготовке к выборам 18 сентября 2016 года.

 

 

Как известно, в ходе работы 16-го съезда КПРФ решались вопросы участия избирательного объединения «Политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации» в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

В первую очередь участникам собрания были доведены итоги съезда, которые были весьма скромно освещены в государственных средствах массовой информации.

Всего по спискам от КПРФ съезд выдвинул 394 кандидата, по одномандатным округам – 225. С учетом предложений с мест съезд определил и состав центрального списка из 10 видных деятелей партии, который возглавила тройка лидеров: Г.Зюганов – председатель КПРФ; С.Савицкая – космонавт, дважды Герой Советского Союза; В. Афонин – член Президиума, секретарь ЦК КПРФ.

В соответствии с решением Центризбиркома России вся страна поделена на 37 избирательных регионов. В каждом регионе сформированы свои списки от КПРФ. Приморье вместе с Хабаровским краем, Сахалинской областью и Еврейской автономной областью вошло в 16-й регион. Список от КПРФ здесь возглавил действующий депутат Госдумы РФ, секретарь ЦК КПРФ Корниенко А.В. В региональную десятку вошли от Приморья Долгачев А.Н. – первый секретарь комитета Приморского краевого отделения КПРФ; Тюрищев В.А. – руководитель производственного подразделения компании ТМК г. Уссурийск; Самсонов А.А. – первый секретарь комитета Владивостокского городского отделения КПРФ; Гришуков В.В. – руководитель фракции КПРФ в ЗС ПК Приморского края.

Отметим, что Корниенко А.В. участвует в выборах в Государственную Думу РФ и по 63-ому одномандатному округу, в который входят: два района г. Владивостока (Первореченский и Советский), города: Артем, Спасск-Дальний, Фокино, Б. Камень, а также районы - Спасский, Шкотовский, Михайловский, Хорольский и Черниговский.

Ему предстоит решить очень сложную задачу - одержать победу. Наиболее вероятным его соперником будет ныне действующий глава Артемовского городского округа В. Новиков, который набрал более 85% голосов избирателей, принявших участие в голосовании в г.Артеме в ходе праймериза «Единой России» 22 мая. На основании этого выдающегося результата можно сделать вывод о невероятно мощной поддержке главы населением г.Артема. Так ли это на самом деле? Но об этом несколько ниже…

В единый день голосования 18 сентября 2016 года пройдут выборы и в Законодательное Собрание Приморского края. Здесь также пройдет голосование по партийным спискам и по одномандатным округам. Избиратели г. Артема будут выбирать своих депутатов в двух округах №10 и №12. 

Надо отметить, что окончательное решение по выдвижению кандидатов в депутаты от КПРФ по спискам и одномандатным округам по выборам в ЗАКС Приморского края в целом по краю остается за краевой конференцией коммунистов, которая состоится уже в июле.

После получения первичной информации участники собрания перешли к обсуждению ближайших задач. И здесь наибольший интерес вызвала информация о деятельности молодых коммунистов В. Кириленко и А. Колоскова. Они посвятили свое сообщение работе инициативной группы жителей пос. Угловое, которую они возглавляют.

Многие жители, сказали они, оценивают деятельность администрации города и поселка очень негативно. В поселке годами не решаются острые проблемы, которые серьезно ухудшают условия жизни. В ходу афоризм – 12-тысячный поселок брошен на выживание. В поселке отсутствует Культурный центр, а существующий ДОФ на Двойке длительное время не ремонтировался и разрушается, требуется строительство нового детского сада, так как не хватает мест детям. На содержание поселковых дорог и улиц практически не выделяется средств, и они содержатся в неудовлетворительном состоянии.

Отсутствует воздушный пешеходный переход через федеральную трассу Владивосток - Хабаровск. Ширина трассы составляет 60 метров, но на переходе нет даже светофора. А ведь здесь ежедневно проходят десятки школьников разных возрастов, которые учатся в 20 школе. Уже зарегистрировано 6 несчастных случаев, слава богу, не смертельных. Вот почему 18 июня на злосчастном пешеходном переходе в районе «Двойки» состоялся протестный пикет в котором приняли участие коммунисты первичных парторганизаций «Углеразведка», «Севастопольская» и «Центральное» Артемовского местного отделения КПРФ и жители пос. Угловое. Пикетчики высказали, обоснованные претензии в адрес краевых властей, журналистам краевой программы «Автопатруль», которые снимали происходящее. К сожалению, этот эпизод в краевых новостях и программе ТВ «Автопатруль» так и не был показан. Помешала негласная редакторская цензура?

О существующей свалке и ее вредном воздействии на все стороны жизни общества не говорил, разве что ленивый. Особое негодование жителей вызывает неудовлетворительная работы поселковой администрации. Инициативная группа была вынуждена избрать метод воздействия на местную власть в виде обращений к Президенту РФ Путину В.В. , которые регулярно размещались и продолжают размещаться на сайте «Одноклассники». И такое неформальное побуждение властей принесло результаты. Именно гласность и предстоящие выборы в ГД РФ и ЗАКС заставила власти обратить внимание на вскрытые проблемы. В мае – июне прошли встречи населения поселка с руководителями города и края, в которых приняли участие вице – губернатор А.Ролик (дважды) , глава АГО В.Новиков, депутат ЗАКСа И. Чемерис, председатель Думы АГО В.Квон, начальник дорожного департамента Приморского края А. Швора, а также руководители силовых структур: прокуратуры, полиции. Много они говорили, обещали…Кое чего «инициативщикам» удалось добиться. Наконец то, после долгих проволочек, выполнено решение суда и главы АГО о закрытии свалки. Убран ненужный светофор на Повороте, который создавал пробки для автомобилистов и аварийные ситуации. Отремонтировано помещение детской группы в детсадике № 20, выполнены работы по приведению в порядок участка трассы Поворот – Артем, виадука автотрассы Севастопольская – Аэропорт, а также некоторых улиц и зданий. Но на контроле «Группы» по прежнему остаются и другие наиболее вопиющие проблемы. На очереди установка светофора на пешеходном переходе автотрассы в районе «Двойки» (обещание А. Шворы), а в будущем и возведение на этом месте воздушного перехода. Ввиду не состоятельности своей деятельности в отставку подал начальник территориального управления пос. Угловое А. Шуляпченко или он воспользовался чьим-то советом?

В своих выступлениях участники собрания Смирнова Л.П, Голенищева Т.Л. Маршалко Т., отметили инициативы и эффективность работы молодых коммунистов в преддверии выборов. Их деятельность, говорили они, полностью отвечает задачам, которые ставят 16 партсъезд и ЦК КПРФ. А именно: работая с людьми не следует забывать: « Мы - партия народа. В сплоченную и крепкую команду нас объединяет общая цель - благополучие трудящихся и возрождение страны». Высказано пожелание о расширении инициативной группы, о привлечении молодежи, в том числе и в ряды партии. .Отмечено, что такие методы гласности получили поддержку жителей города и уже распространяются в других территориях АГО. В принятом решении коммунисты обратились в бюро комитета АМО КПРФ с предложениями, которые направлены на повышение боевитости городской парторганизации в период предстоящих выборов в единый день голосования 18 сентября 2016года.

Пресс служба первичного отделения «Углеразведка» АМО КПРФ.