Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Первичное отделение АМО КПРФ «Углеразведка»: искры партийных дел

В приморском г. Артёме продолжаются отчётно-выборные собрания в первичных партийных отделениях городской организации КПРФ. В большинстве – в пяти из девяти – «первичек» коммунисты уже избрали своих секретарей, обсудили итоги деятельности, наметили планы на предстоящие два года работы.

 

День проведения собрания в первичном отделении «Углеразведка» совпал с исторической для коммунистов датой. 30 января 1932 года состоялась знаменитая 17-я партийная конференция ВКП(б), поставившая своей задачей дальнейшую индустриализацию страны.

В преамбуле отчета о деятельности «первички» прошедший год был назван неоднозначным. Политическая обстановка в этот период отмечалась дальнейшим наступлением либерально-капиталистической власти на права народа, их ущемление, нарушение ранее принятых Законов и даже Конституции страны. Яркое тому подтверждение – принятие закона о капитальном ремонте. В течение года продолжали развиваться кризисные явления в экономике. По «зомби-ящику» нам вещают – экономика России стабильна, с незначительной рецессией, но рубль почему-то продолжает падать в пропасть.

Как положительное явление, все отмечают собственный курс Президента России во внешней политике, без оглядки на зарубежных партнеров и друзей. Впрочем, друзьями, партнерами, коллегами западных империалистов любит называть Президент Путин. Они же нередко его называют совершенно другими словами, чаще всего: диктатор, коррупционер.

Но возвращаясь к партийным делам, отметим, что 2015 год для коммунистов первичного партийного отделения «Углеразведка» Артемовского местного отделения КПРФ являлся насыщенным по содержанию.

В своей работе коммунисты «первички» опирались на глубоко продуманные текущие и перспективные планы комитета местного отделения, в разработке которых мы принимали самое активное участие. Большое внимание было уделено оценке выполнения коммунистами своих главных Уставных обязанностей: активная работа в составе городской парторганизации, участие в собраниях и Пленумах комитета, уплата членских взносов, выполнение раннее принятых решений. Вполне уместно отметить, что просроченных задолженностей по уплате взносов на протяжении трех лет в п/о «Углеразведка» не имеется. И трудно кого-либо из партийцев упрекнуть в пассивности, в желании уклониться от общих партийных дел.

Соблюдение уставных правил и положений – основа основ в деятельности любого партийного формирования. Оно направленно, в первую очередь, на сплочение организации, выработку единства действий на одной идеологической платформе.

Свои идеологические взгляды и оценки исторических фактов, историю страны Советов мы дополнительно стараемся пропагандировать и отстаивать не только в ходе массовых политических и протестных действий, но и на сайте местного отделения КПРФ и даже в программах Артемовского ТВ, куда нас хоть изредка, но приглашают.

Так, в феврале наши представители приняли участие в дискуссии, посвященной 70-летию Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. В конце октября 2015 года мы дискутировали с представителями «Единой России» и ЛДПР о роли и значении Дня единства и Дня Великой Октябрьской социалистической Революции для современной России.

По нашему мнению и откликам горожан, мы достойно отстаивали идеи Октября в спорах с нашими оппонентами, далеко немолодыми людьми, вроде еще помнящими советские времена, но поднаторевшими в демагогических оценках и высказываниях. И телевизионная дискуссия это еще раз подтвердила. Есть ли польза от таких, на первый взгляд, никчемных словопрений? Несомненно, есть. Убеждены, что определенной части молодежи запали в душу наше искреннее и правдивое изложение истории России, Советского Союза.

Неравнодушие к проблемам города и проблемам партии присущи многим нашим партийцам, среди них особо хочется отметить Владимира Войтенко, Людмилу Смирнову, Тамару Голенищеву, Татьяну Маршалко. Не случайно, наряду с нашим участием в массовых политических акциях, посвященных памятным и праздничным датам страны, края и города, мы вместе стали вводить в свою работу и нестандартные формы, приемы и методы.

В конце феврале мы активно протестовали против намерения краевых властей заставить пенсионеров писать новые заявления о предоставлении им губернаторской помощи в размере 1000 рублей. При этом была ссылка на военных пенсионеров, которых нужно как бы переучесть. Неубедительно она звучала. В результате мощных, в том числе и стихийных, протестов губернатор свое же «дурацкое» (не продуманное) постановление отменил.

В 2015 году по инициативе нашего товарища Людмилы Павловны Смирновой первичное отделение решило возродить давнюю советскую традицию возложения цветов к памятнику Артему (Ф.А. Сергееву), чьим именем назван город: в день его рождения 20 марта и в день присвоения рабочему поселку Артему статуса города (24 октября 1938 года).

Мы стремились чаще выявлять проблемы, существующие в нашем микрорайоне, и настойчиво требовать их решения, критиковать безучастное отношение чиновников, организаций и служб к содержанию нашей территории и обращать внимание власть предержащих на исправление вопиющих безобразий.

Так, мы продолжили, при активной поддержке рядовых жителей микрорайона, настоятельно требовать решения многолетней проблемы по укладке асфальта и устройства тротуара по улице Уссурийской и добились победы. С помощью депутата-коммуниста Думы Артемовского городского округа Ю.Г. Касецкого обратили внимание прокуратуры г. Артема на бесхозяйственное отношение энергетиков к содержанию теплотрассы вдоль многоквартирного дома по Уссурийской, 3. И вновь – успех: теплоизоляция была восстановлена!

Через руководство «Водоканала» добивались устранения течи из приемной камеры на перекрестке улиц Чапаева и Уссурийская. Полуторагодичная течь воды прекращена. А сколько проклятий от жителей микрорайона прозвучало в адрес властей из-за разбитого переезда через безымянный приток Гнилого ручья и постоянно забивавшийся мусором и непонятными стоками, распространяющий заразу бетонный коллектор. Понадобилось море обращений в диспетчерскую города, публикаций на сайте «АРТЕМ КПРФ» фото и печатных материалов, чтобы за устранение безобразия взялись те, кто должен был это сделать безо всякого напоминания и особого приглашения.

Всегда ли нас слышат? С уверенностью можно сказать, что нет. В апреле в газете «Утро Приморья» было опубликовано открытое письмо артемовцев, подписанное, в том числе и коммунистами нашей «Первички», к губернатору Приморского края о творящихся безобразиях в сфере ЖКХ, капремонта, медицинского обслуживании, а воз, как говорится, и ныне там. И в этом тоже отличие буржуазной бюрократии от советской государственной машины.

Недавно многие СМИ громко рассказали о махинациях инспектора из артемовского отдела опеки с жильем инвалидов и о принятых правоохранительными органами мерах. А ведь еще несколько лет назад коммунист Людмила Смирнова сообщала в прокуратуру города о таком же безобразном факте, когда одинокого старика обманным путем вынудили переписать его жилплощадь на посторонних граждан, но тогда этим делом не заинтересовались.

Многих одиноких стариков мошенники просто лишали жилья – при попустительстве администрации и социальных органов. И никого это не касалось: ни власть, ни МВД, ни прокуратуру, ни органы опеки.

Тогда прокуратура на это письмо ответила, что Смирнову саму привлекут к уголовной ответственности за клевету на «порядочных» людей. А оказалось, что, в принципе, она права. Как с этим беспределом бороться? - спрашивает себя и нас Людмила Павловна Смирнова. Только путем смены власти!

В копилке конкретных дел наших партийцев много достижений и успехов.

Только в 2015 году было распространено среди жителей микрорайона, по самым скромным подсчетам, около 6000 экземпляров газет «Правда», «Правда Приморья», «За матушку Россию». Внесено более 5000 рублей пожертвований на деятельность Артемовского местного отделения КПРФ. Большую часть этих средств коммунисты направили в фонд создания и установки мемориальной доски в честь Генералиссимуса Советского Союза Иосифа Виссарионовича Сталина.

Пусть малый, но вполне конкретный вклад мы внесли и в работу с беженцами из Украины. Вещами, посудой и мебелью помогли трем семьям, которые не упускаем из вида и сейчас.

Можно и далее рассказывать о фактах добрых дел и действий. Но мы далеки от идеализации нашей работы. Пока мы еще не в полной мере выполняем требования ЦК по росту рядов партячейки. Отметим, что многие наши сторонники охотно участвуют в тех или иных партийных мероприятиях, помогают и словом, и делом, но не торопятся оформить членство в партии – кто в силу возраста, а кто-то опасаясь возможных последствий со стороны работодателей или скептической оценки родственников, соседей или сослуживцев. Конечно, проявить себя коммунистом не просто в наше время, для этого надо иметь характер и силу убеждений. Поэтому нам приятно было узнать, что группа молодых жителей поселка Угловое подала заявления о приеме в КПРФ, мотивируя свое решение тем, что не могут быть безучастными наблюдателями действий нынешнего режима. И наша задача – помочь им сформировать свою позицию и силу убеждений. Партии нужны смелые, принципиальные люди, не терпящие безразличие, нарушение гражданских прав и свобод!

18 сентября 2016 года населению России предстоит снова сделать выбор в пользу тех или иных политических сил, определить дальнейшее направление развития государства. Оппозиционно настроенные к режиму силы нарастают с каждым днем, и наша задача придать этому движению коммунистическую направленность, добиться позитивных перемен в обществе. На том и стоим.

Юрий ШАХМАТОВ, секретарь первичного отделения «Углеразведка» Артёмовского местного отделения КПРФ.