Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Побольше бы нам неравнодушных партийцев!

8 февраля коммунисты первичной организации «Углеразведка» Артемовского местного отделения КПРФ собрались на свое первое отчетно-выборное собрание. Прошел ровно год после ее создания. С чем пришли партийцы к своему знаменательному событию? В отчетном докладе, с которым выступил я, как секретарь парторганизации, было отмечено, что 2013 год для коммунистов Артемовского местного отделения являлся юбилейным и насыщенным по содержанию.

Напомню читателям, что в далеком уже 1993 году, 23 января, состоялось учредительное собрание городской коммунистической парторганизации. Это было одно из первых собраний коммунистов, проведенное после признания Конституционным судом РФ незаконным Указа президента РФ Ельцина Б.Н. «О запрете деятельности КПСС». Главными решениями стали: принятое заявление о возобновлении деятельности городской организации коммунистов и выборы руководящих органов. Первым секретарем возрожденной городской коммунистической парторганизации был избран Петр Сидорович Заньков.

За прошедшие двадцать лет воды утекло не мало. Коммунисты никогда не таились и неоднократно напоминали горожанам о своем существовании и работе. Звали их на митинги, протестные акции, праздничные демонстрации, выпускали газеты и листовки, распространяли партийную печать, старались действовать дружно, сообща. Защищали, как могли, интересы горожан. Работали на совесть, в постоянном режиме, а не только в период выборов в органы власти, как некоторые другие политические силы. Как и во всяком живом деле, у коммунистов были и успехи, и поражения. Но никогда не побеждало равнодушие. Об этом можно судить хотя бы по выдержкам из выступлений коммунистов на отчетно-выборном собрании.

Смирнова Л.П., член КПРФ с 2004 года: «Доклад емкий, освещает все стороны жизни парторганизации, ее плюсы и минусы. Предлагаю работу первички, секретаря и его заместителя признать удовлетворительной.

Отдельно скажу по работе крайкома КПРФ. Я никак не могу понять, почему в Государственной Думе интересы дальневосточников представляет волжанин А. Корниенко. Неужели у нас в крае или в других регионах Дальнего Востока мы не можем найти достойного человека, коммуниста? Корниенко, конечно, хороший человек, секретарь ЦК КПРФ, имеет здесь помощников, но он все-таки не местный, и большую часть времени находится в западной части страны. А это создает определенные трудности в общении, в оказании помощи с его стороны.

В газете «Правда Приморья» зачастую публикуются слишком пафосные, а, порой, и излишне развернутые политизированные материалы - о том, как хорошо работает крайком, депутаты от КПРФ. Или вот пошли большие статьи из Интернета. Но мало публикуется острых, злободневных материалов (таких, как, например, в «Арсеньевских Вестях» или в «Народном Вече»), которые бы привлекли внимание подписчиков и сделали бы газету более захватывающей. Тогда бы и число подписчиков, наверняка бы, увеличилось. Нужно быть ближе к проблемам простых людей, чаще отражать то, что сделано коммунистами в решении проблем жителей городов и сел Приморья.

Всем известно, что обстановка в нашем городе, крае, да и в целом в стране сложная. Например, со скрипом решаются проблемы медицинского обслуживания населения. Даже медработники краевого центра оценивают состояние медицины в Артеме, как крайне неудовлетворительное. Не решаются годами проблемы ЖКХ. Или вот еще проблема: одиноких стариков мошенники запросто лишают жилья при попустительстве администрации и социальных органов города. И никого это не касается: ни власть, ни МВД, ни прокуратуру, ни органы опеки.

Однажды я написала в прокуратуру г. Артема о таком безобразном факте, когда одинокого старика обманным путем вынудили переписать его жилплощадь на мошенников, а самого потом выселили из квартиры. Сейчас он ютится, где придется. Так вот прокуратура на мое письмо ответила, что меня привлекут к уголовной ответственности за клевету на «порядочных» людей. Знаю еще несколько подобных фактов.

Как с этим беспределом бороться? Только путем смены власти. У нас в 2015 году предстоят выборы главы городского округа. Уже сейчас нам надо готовиться к ним самым активным образом. Найти и выдвинуть достойных кандидатов, которые бы не на словах, а на деле отвечали чаяниям народа. Считаю, что коммунистам городской парторганизации необходимо уделить особое внимание этим вопросам».

Войтенко В.А., член компартии с 1968 года: «Население города, в общей массе, все еще пассивно. Например, при сборе подписей многие, в основном люди среднего возраста, спрашивают: «Кому это надо?», так как не верят, что будет результат, какие-то положительные сдвиги. Большинство разочаровано в выборах: «Власть все равно нарисует, как ей надо…». Как изменить это предубеждение - я не знаю. Наверное, нам надо что-то менять в нашей партийной работе и больше рассказывать о том, чего мы добились. Я не удовлетворен нашими результатами в воспитании активной позиции жителей Артема. Но в целом работу считаю удовлетворительной».

Гладун К.И., член компартии с 1967 года: «Нужно постоянное общение. Даже в простых разговорах с людьми я не ухожу от проблемных вопросов. Стараюсь, наоборот, развить тему, придать ей остроту, рассмотреть с разных точек зрения и одновременно разъясняю позицию коммунистов по обсуждаемой проблеме. И, вы знаете, это помогает найти общий язык с собеседниками, и многие соглашаются с моими доводами. Думаю, что и каждый из присутствующих старается занимать наступательную позицию. Считаю, работу парторганизации и секретарей за прошедший год удовлетворительными, хотя, конечно, недоработки имеются».

Смирнова Л.П. дополнила: «Крайком поручил создать в городах и районах общественные организации «Дети войны» в соответствии с зарегистрированным Уставом. Комитету нашего отделения, активу надо обязательно постараться привлечь на свою сторону существующее в Артеме общественное движение «детей войны». У них есть определенный опыт работы, более 9700 человек ими внесены в списки, как лица данной категории».

…Разве можно назвать этих людей равнодушными? Нет! И побольше бы нам таких партийцев. Они болеют душой не только за свое партийное дело, но и сопереживают горожанам. Способность сопереживать, отстаивать справедливость, чувство коллективизма всегда отличали и отличают коммунистов. По словам Татьяны Маршалко, подавшей заявление о приеме в КПРФ, именно такие человеческие качества партийцев -  основа ее решения. В этот день наша «первичка» пополнилась еще одним неравнодушным человеком, и именно во включении таких людей в партийную работу - мы видим залог будущих позитивных перемен в обществе.

Юрий ШАХМАТОВ, секретарь первичного отделения «Углеразведка».