Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Грозное оружие партии

Пуст мой почтовый ящик. Сегодня мне в очередной раз не принесли мою партийную газету «Правда Приморья», и виной тому - не прошедший накануне циклон с дождем и снегом и не заледенелые улицы. И даже не санкции пронырливого Запада. В отделе доставки грустят. Начальница, шмыгая простуженным носом, пожаловалась: «Почтальонов не хватает. Никто не хочет работать. Зарплаты маленькие, а цены на всё взлетели вверх. Спрос на американский доллар, как на воскресном базаре, ну ни в какие ворота. Тут, тут ваша пресса лежит, заходите, забирайте».

 

Одним словом – самообслуживание в окошке. И получаю её, мою старинную газету, так уже не первый раз. Но не жалею, не кляну, не плачу. Потому что нет мне желаннее «Правды Приморья». Вроде и небольшая она по объему, но что-то есть в ней такое, отчего теплее становится на душе. Теплее и строже. Несомненно, партийная газета – самое грозное оружие партии. Газета в руках, и я вооружен. Поэтому и выход её мы ждем с нетерпением. Я беру мою газету в руки, взглядом сканирую анонсы. В чётких, в конкретных до боли фразах бьёт ключом, пульсирует мысль. Смелая, революционная, не равнодушная, срывающая лицемерные маски правителей и так называемых друзей народа. Зовущая своих сторонников на борьбу: «Смелее будь, товарищ! Вливайся в наши ряды! Ты сразу ощутишь накал классовой борьбы за народное дело, за лучшую долю трудящихся. Тебе станут понятнее дела и заботы коммунистов России».

Мы, члены КПРФ, все разные. По возрасту, образованию, по образу мыслей. Но нас всех объединяет и ведёт за собой партийная газета. Совсем не случайно в дискуссиях, спорах и беседах всё чаще делаются ссылки на нашу газету, нашу «Правду Приморья». Она - наш старший товарищ и надёжный друг. Круг вопросов, которые она освещает, огромен. Ситуация в промышленности, на селе, на транспорте, в сфере услуг. Положение трудящихся и пенсионеров. Проблемы здравоохранения и ЖКХ, молодежь, армия. Внешняя и внутренняя политика правящих кругов, взяточничество, коррупция…

Всего не перечислишь. Другими словами – текущий момент. Яркие фото. Смелые выкладки. Меткий классовый анализ событий. Чётко обозначенная цель и средства её достижения. А ещё - искренние слова о деятельности первичных партийных организаций, местных отделений, депутатских фракций, краевого комитета. С помощью бесхитростных заметок самих участников тех или иных событий обобщается и широко распространяется бесценный опыт партийной, депутатской, комсомольской и пионерской работы. Так на страницах газеты и рождается неповторимый срез политической и общественной жизни нашего огромного региона – форпоста страны.

700 выпусков «Правды Приморья» - 16 лет жизни. Много или мало это для газеты? Наверное, немного. Но ежегодно, ежемесячно и еженедельно на её страницах свершается великое дело борьбы во благо народа. С юбилеем, дорогая газета! Высоких тебе тиражей и долголетия, а коллективу – творческих успехов, острых и смелых публикаций, надёжных внештатных авторов и умных, благодарных читателей!

Юрий ШАХМАТОВ, секретарь первичного отделения «Углеразведка» Артёмовского местного отделения КПРФ.