Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В условиях кризиса любая помощь бесценна

Коммунист-предпринимательница из Заводского снизила цены на продукты для инвалидов посёлка

Сегодня, 3 декабря, стартовала декада, приуроченная к Международному дню инвалидов. По традиции в городе Артёме пройдут концерты, чаепития, вечера отдыха для людей с ограниченными физическими возможностями. Некоторые парикмахерские согласились бесплатно обслуживать данную категорию граждан. О желании внести свою посильную лепту в ежегодную акцию заявило и руководство магазина «Лада», расположенного в здании Дома культуры «Индустрия» в посёлке Заводском. На протяжении десяти дней местные инвалиды смогут приобретать здесь любые продукты питания со скидкой в 10 процентов.

 

Директор небольшого торгового предприятия – Ирина Сидорова – вступила в ряды КПРФ относительно недавно. В сентябре нынешнего года на торжественном мероприятии в ДШИ №2 партийный билет ей вручал 1-й секретарь Комитета Приморского краевого отделения партии Владимир Гришуков.

Связать свою судьбу с КПРФ Ирина Геннадьевна решила значительно раньше, но всё как-то не хватало времени, одолевали производственные хлопоты. Помог случай, а точнее, секретарь первичного партийного отделения Татьяна Максимовна Киверова – коммунист с почти двухлетним стажем. Она-то и поспособствовала скорейшему вступлению в компартию И.Г. Сидоровой, а заодно ещё трём жителям посёлка.

Первичка в Заводском – одно из самых молодых подразделений Артёмовского местного отделения КПРФ (было создано в 2014 году), но и самое активное, инициативное. Участие в акциях протеста и Ленинских субботниках, распространение партийной литературы, работа в участковых избирательных комиссиях – только небольшой перечень важных дел, в которых отличились члены первичного отделения посёлка. Нужно добавить, что с недавних времён за данной партийной организацией закреплён памятник В.И. Ленину возле Дома культуры «Индустрия». Местные коммунисты приняли активное участие в его реставрации, а теперь следят за его сохранностью, поддерживают порядок на прилегающей территории.

Т.М. Киверова – не только признанный партийный лидер, но и главный идейный вдохновитель и инициатор интересных, полезных проектов. Создать с нуля первичное отделение – это ещё полдела, главное – суметь зажечь и увлечь своих товарищей, пытаться завоевать авторитет среди жителей посёлка. Вот и социально значимую акцию к Международному дню инвалидов предложила провести руководству магазина «Лада» Татьяна Максимовна. Собственно, она здесь трудится старшим продавцом и, по заверению директора И.Г. Сидоровой, является её правой рукой, «главным рулевым». Уже вместе обсудили технические моменты, подготовили объявление о скидке.

Сниженные цены на продукты питания, безусловно, станут, пусть временным, но весьма важным подспорьем для жителей Заводского, обделённых здоровьем, вынужденных выживать на мизерные пенсии. В самое ближайшее время, как рассказала Ирина Геннадьевна, магазин «Лада» собирается продолжить череду полезных дел. Например, в декабре сюда трудоустроят инвалида-колясочника, между прочим, активного участника спортивных соревнований. Но это уже другая история…

Юрий КАСЕЦКИЙ, 2-й секретарь Комитета Артёмовского местного отделения КПРФ.