Во Владивостоке прошел третий этап XXII отчетно-выборной конференции Приморского краевого отделения КПРФ

6 октября во Владивостоке прошел третий этап XXII отчетно-выборной конференции Приморского краевого отделения КПРФ, на котором делегаты отместных отделений партии участвовали в выборах Краевого Комитета КПРФ  – регионального руководящего органа партии, а также в выборах Краевой Контрольно-Ревизионной Комиссии –  контрольного органа краевого отделения.

 

Конференция была открыта отчетным докладом Первого секретаря Краевого Комитета  Анатолия Долгачева, в котором он отчитывался перед делегатами Конференции о работе проделанной Комитетом с октября 2014 года по октябрь 2018.

В течении отчетного периода Комитетом была проделана большая работа по развитию деятельности Краевого отделения партии, отличительным показателем которой являются проведенные региональным отделением выборные кампании за последние 4 года. В 2016 году Краевое отделение показало один из лучших результат в стране на выборах в региональные Законодательные собрания, взяв 8 мест в региональном парламенте. По сравнению с предыдущими отчетными периодами, выросло количество мест занимаемых КПРФ в муниципальных законодательных (представительных) органах власти, что связано с ростом электорального доверия к партии, а также ростом протестного настроения населения. На выборах Президента РФ, Приморский край занял третье место по результатам за нашего кандидата П.Н. Грудинина. Показательным также был и результат на сентябрьских выборах губернатора Приморского края, когда победа кандидата от КПРФ Ищенко Андрея, была нагло украдена с использованием бессовестных фальсификаций.

Но положительная работа краевого отделения КПРФ, заключалась не только в проведенных избирательных компаниях – отмечает Анатолий Долгачев, - за 4 года партией были проведены сотни протестных акций по всему краю, в партию было принято более 900 человек, каждый год был отмечен рост количества вступающих по сравнению с предыдущими. Краевое отделение существенно увеличило свою материально-техническую базу, приобретя новые помещения для крайкома КПРФ, и для горкома Находкинского отделения партии. Практически все местные отделения были обеспечены необходимой оргтехникой. Выпуски газеты «Правда Приморья», до 2016 года имевшие периодический тираж в 2000 экземпляров, с 2015 года стали ежемесячными с тиражом в 100000 экземпляров, а в период выборных компаний тираж увеличивался до 300000. Массовая агитационная работа, ежегодное проведение сотен общественно-культурных, социально-полезных и  спортивных мероприятий по всему краю, все это является эффективным инструментом, которым повышается доверие населения к партии и рост протестного настроения. И главное к чему стремится партийная организация – к появлению «пролетарской сознательности» населения. Эта цель постепенно достигается , благодаря проделанной работе Краевого Партийного Комитета.

Доклад был встречен аплодисментами, и Конференция сразу перешла к отчетному докладу Краевой Контрольно-Ревизионной Комиссии, в лице первого заместителя председателя ККРК Эдуарда Прошковского.

Он привел анализ деятельности Краевой партийной организации, в котором подвел заключительную черту, отметив удовлетворительную работу Комитета.

Затем Конференция перешла к обсуждениям докладов, где делегаты, первые секретари местных отделений, члены Краевого Комитета, высказывали свое мнение о проделанной Комитетом работе, где каждый из выступающих признавал работу Комитета удовлетворительной, а также выражали мнения о путях дальнейшего улучшения эффективности работы ПКО КПРФ.

Окончив прения, работа Краевого Комитета и первого секретаря Анатолия Долгачева была единогласно признана удовлетворительной, а делегатами Конференции началось обсуждение списков для избрания членов Краевого Комитета, кандидатов в члены Краевого Комитета, а также членов Краевой Контрольно-Ревизионной комиссии.

По результатам голосования, в состав Краевого Комитета было избрано 38 человек, в состав ККРК – 13 человек, в Кандидаты в члены Краевого Комитета – 25 человек.

Окончив процедуру избрания, 3-ий этап Конференции был объявлен закрытым, а избранные Комитет и ККРК приступили к проведению первых, организационных пленумов.

Первый Пленум Приморского Краевого Комитета КПРФ, приступил к избранию секретариата Комитета и Бюро – рабочего органа Комитета.

Решением Пленума, первым секретарем ПКО КПРФ был избран Анатолий Долгачев. Вторым секретарем, курирующим организационно-партийную работу – Евгений Ляшенко. Третьим секретарем, курирующим идеологическую работу -  Геннадий Куликов. В состав Бюро были избраны следующие члены Комитета:

Анатолий Долгачев -  первый секретарь ПКО КПРФ

Евгений Ляшенко - второй секретарь ПКО КПРФ

Геннадий Куликов – третий секретарь ПКО КПРФ

Руслан Семенов -  секретарь Краевого Комитета ЛКСМ РФ, зам.зав. орг.отделом ПКО КПРФ

Артем Самсонов – первый секретарь Владивостокского ГК КПРФ

Анатолий Харитонов – первый секретарь Уссурийского ГК КПРФ, председатель Кадровой Комиссии при Бюро Комитета

Андрей Акимов – первый секретарь Большекаменского ГК КПРФ

Эльсевар Габибов – секретарь Находкинского ГК КПРФ

Сергей Дикусар – член краевой Избирательной комиссии Приморского края

Избрав рабочий орган Комитета, пленум был объявлен закрытым.

Проходивший в это время организационный пленум Краевой Контрольно-Ревизионной комиссии, провел избрание Президиума ККРК ПКО КПРФ, председателем которой был избран Эдуард Прошковский, а первым заместителем – Виктор Лясун.

Пресс-служба ПКО КПРФ.

У Вас нет прав для добавления комментариев