Коммунисты у здания Совета Федерации провели акцию против пенсионной «реформы»

3 октября у входа в здание Совета Федерации прошла встреча с депутатами от КПРФ. В этот день в верхней палате парламента должен был рассматриваться законопроект о пенсионной «реформе»

Во встрече приняли участие первый секретарь МГК КПРФ, депутат Государственной Думы В.Ф. Рашкин, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы К.К. Тайсаев, члены Совета Федерации – коммунисты В.Н. Иконников и В.М. Мархаев, депутат фракции КПРФ в Московской городской Думе Н.Г. Зубрилин и другие товарищи.

 

Напомним, 27 сентября Госдума в третьем чтении поддержала законопроект о пенсионной «реформе» с учетом поправок, предложенных президентом. Фракция КПРФ единогласно голосовала против повышения пенсионного возраста.

Как стало известно, Совет Федерации в среду на пленарном заседании также одобрил закон о пенсионной "реформе". В его поддержку проголосовали 149 сенаторов, против выступили пять парламентариев (в том числе два сенатора-коммуниста), воздержались трое.

Законом устанавливается увеличение пенсионного возраста на пять лет: с 60 до 65 лет - для мужчин, с 55 до 60 лет - для женщин.

KPRF.ru по материалам «Красной Москвы».

У Вас нет прав для добавления комментариев