Ю.В. Афонин: «КПРФ продолжает борьбу против повышения пенсионного возраста!»

В ЦИК РФ поступило уведомление о проведении в ближайшую субботу в Москве собрания уполномоченных представителей инициативных групп по проведению референдума. На собрании предполагается принять решение о единой формулировке вопроса и об обращении в ЦИК РФ с ходатайством о регистрации единой инициативной группы по проведению референдума в отношении возраста выхода на пенсию граждан России. Также будет принято решение о назначении из числа участников собрания уполномоченных представителей группы.

 

- Компартия Российской Федерации продолжает борьбу за проведение референдума, - заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин. – Напомню, со сложностями в его организации мы столкнулась сразу. Сначала Центризбиркомом было отказано московской инициативной группе по надуманной причине «нечёткости формулировки». Потом было проведено собрание инициативной группы уже в Барнауле – под руководством лидера коммунистов Алтайского края Марии Прусаковой, и нам удалось добиться её регистрации в ЦИКе России.

Мы начали организовывать собрания подгрупп в других регионах, но на этом этапе выяснилось, что за считанные дни и даже часы раньше нас в избирательные комиссии соответствующих субъектов Федерации начали поступать уведомления от «альтернативных» подгрупп, которые мы считаем, как сейчас говорят, фейковыми. По нашему мнению, они в спешном порядке созданы лишь для того, чтобы отказать в регистрации нашим подгруппам (эти отказы мы оспариваем в судах), а в итоге провалить сбор подписей и сорвать референдум.

Доходило до абсурда: в некоторых регионах наши товарищи подавали документы на регистрацию подгруппы в 9.00, когда начинается рабочий день, но выяснялось, что их кто-то опередил, подав свой пакет чуть ли не в 6 утра. Кроме того, среди активистов этих «альтернативных» подгрупп оказывались весьма неожиданные персонажи, в том числе члены партии «Единая Россия», которая, как известно, выступает за повышение пенсионного возраста. И, напротив, для наших товарищей создавались всяческие препятствия, вплоть до того, что в ряде случаев с превеликим трудом удавалось найти нотариуса, который согласился бы заверить подписи членов подгруппы.

Промежуточный итог таков: к настоящему времени зарегистрировано, в общей сложности, свыше 66 подгрупп, из них только 4 – от КПРФ – в Алтайском крае, Воронежской, Иркутской и Тамбовской областях. Похожая ситуация у другой инициативной группы, созданной представителями «Справедливой России». Мы готовы объединить усилия со всеми, кто действительно в этом заинтересован, - подчеркнул Юрий Афонин. - Поэтому в ближайшую субботу совместно со «справедливороссами» мы проводим собрание нескольких инициативных групп. – Мы обратились ко всем, кто заявлял о создании таких групп, разослали телеграммы в регионы с приглашением на наше собрание. Можно сказать, это будет такой момент истины – кто на самом деле противостоит планам правительства и «Единой России» повысить пенсионный возраст и добивается проведения референдума по этому вопросу, а кто пытается только помешать этому, создавая подставные группы и подгруппы.

Сейчас наша задача – пройти самый сложный этап, объединить минимум 43 региональные подгруппы, а в том, что нам удастся за полтора месяца собрать 2 миллиона подписей, нет никаких сомнений. Организационные, материально-технические и иные возможности Коммунистической партии Российской Федерации, её региональных, местных и первичных отделений позволяют это сделать без особых проблем.

Уверен: совместными усилиями мы обязательно добьёмся проведения референдума по пенсионному вопросу!

Собрание состоится в 12.00 29 сентября 2018 года по адресу: Москва, ТГК «Измайлово», Гамма-Дельта, Измайловское шоссе, д.71, корп. 4.

Пресс-служба ЦК КПРФ.

У Вас нет прав для добавления комментариев