КПРФ переформулировала вопрос для пенсионного референдума

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов рассказал, что в партии определились с новой формулировкой вопроса для всероссийского референдума о предложенном правительством повышении пенсионного возраста, сообщает «Интерфакс».

 

По словам Обухова, на плебисцит предлагается вынести следующий вопрос: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?».

Обухов также сообщил, что представители КПРФ подали новое уведомление в Мосгоризбирком о созыве 7 августа собрания инициативной группы по проведению референдума.

Инициативная группа КПРФ уже обращалась с запросом на проведение референдума по пенсионной реформе, однако в ЦИК заявку отклонили, сославшись на некорректность формулировки вопроса. В первой редакции вопрос звучал так: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?».

Правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет и для женщин с 55 до 63 лет уже прошел первое чтение в Госдуме.

polit.ru.

У Вас нет прав для добавления комментариев