Фракция КПРФ предложила законодательно установить квоты на трудоустройство выпускников в организации, где работает свыше 250 сотрудников

Депутаты фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий для организаций с более, чем 250 сотрудниками, квоту на трудоустройство молодежи, окончившей средние профессиональные и высшие образовательные организации". Соответствующая инициатива размещена во вторник в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента РФ.

 

В законопроекте предлагается ввести в главу 42 Трудового кодекса РФ новую статью, устанавливающую для организаций, имеющих в своем составе более 250 работников, квоту в размере 2 процентов от общей численности работников для трудоустройства выпускников средних профессиональных и высших образовательных организаций в возрасте от 18 до 25 лет.

Сегодня практически все организации отказывают в приеме на работу выпускников институтов и колледжей, не имеющих стажа работы по специальности, отмечают авторы в пояснительной записке.

"Внедрение новаций, изложенных в данном законопроекте, безусловно, позволит решить назревшую проблему гарантированного трудоустройства на первое рабочее место выпускников средних профессиональных и высших образовательных организации", также указывается в законопроекте.

По материалам ИА «Интерфакс».

У Вас нет прав для добавления комментариев