Генерал–лейтенант Виктор Соболев посетил Приморский край

Накануне 23 февраля с рабочим визитом во Владивостоке побывал генерал-лейтенант Виктор Соболев, являющийся доверенным лицом кандидата в президенты России от КПРФ и национально-патриотических сил Павла Грудинина. Как председатель Всероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», генерал–лейтенант Соболев встретился с общественностью столицы Приморья и провел пресс-конференцию.

 

Генерал-лейтенант В.И. Соболев – личность легендарная. Боевой генерал командовал 58-й армией Северо-Кавказского военного округа, участвовал в контртеррористической операции на Северном Кавказе, был главным военным советником посольства России в Индии. Уйдя в запас, генерал вступил в КПРФ и возглавил общественное Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки (ДПА).

Герой войны в Южной Осетии 2008 года Виктор Соболев - русский офицер, любящий свою Родину и умеющий ее защищать. В свое время Виктор Иванович Соболев служил на Дальнем Востоке, поэтому хорошо знает о его проблемах.

Встреча с приморскими журналистами началась с обсуждения ситуации в Сирии. В частности, прозвучал вопрос – необходимо ли России поддерживать эту арабскую страну?

- Наши войска не только должны быть в Сирии, но, по моему мнению, их действия там должны быть более решительными, - ответил генерал–лейтенант Соболев. – Вспомните, что произошло, когда мы ушли из Афганистана? На наше место пришли американцы, и превратили эту страну в наркотический огород для всего мира. И теперь ни для кого не секрет, кто стоит за боевиками в Сирии. США выгодно развязывание войн, потому что они получают с этого колоссальную прибыль. Вспомним Ирак, свержение режима Саддама Хусейна. Те расходы, которые США затратили на войну в Ираке, они многократно компенсировали поставками дешевой нефти оттуда. И пусть потом они формально ушли из Ирака, но нефтепровод взяли под свой контроль. И качают оттуда нефть, можно сказать, бесплатно. Им плевать, что там будет с народом. По моему мнению, все террористические организации создали либо США, либо Великобритания. Главная цель - разрушить государственность и использовать природные богатства стран, где есть нефть и газ. Находят боевиков, вооружаю, обеспечивают боеприпасами, техникой, платят им хорошие деньги. Бороться с терроризмом - все равно, что бороться с пулей или снарядом. Бороться надо с тем, кто этот снаряд выпускает! Давно пора громко сказать с трибуны ОООН или ОБСЕ в адрес США - ребята, да вы же на глазах наших летчиков сбрасывали с транспортных самолетов боевикам оружие и продовольствие! Так что международный терроризм - это политика, проводимая западными государствами, прежде всего, Соединенными Штатами в отношении других стран. И поэтому мы не можем оставаться в стороне, безучастно за этим наблюдая.

В разговоре с доверенным лицом кандидата в президенты не миновать было темы предстоящих 18 марта президентских выборов и возможных фальсификаций. По мнению Виктора Соболева, есть только один способ не допустить обмана на избирательных участках – это явка избирателей.

- Если на выборы придут 70 процентов россиян, выборы невозможно будет сфальсифицировать. Я призываю всех приморцев прийти 18 марта и проголосовать! – обратился к представителям СМИ генерал-лейтенант. – В этот день решится будущее страны. И я верю - Россия вспрянет ото сна! В стране нужно восстановить экономику и финансовую систему. Восстановить Вооруженные силы. Дать народу пенсии, по- настоящему бесплатное образование и медицину. Мы самая богатая страна в мире, и наши люди должны достойно жить и развиваться. Для этого нужно только одно – прийти 18 марта на избирательный участок и проголосовать за кандидата, которому вы доверяете! Что касается меня, я доверяю кандидату Павлу Грудинину.

Алексей Смирнов.

У Вас нет прав для добавления комментариев