Женщины-коммунисты к выборам Президента Российской Федерации готовы. Обращение к российским семьям

Сто лет назад голосом Великого Октября мир впервые заявил о семейно-детской политике как о главной государственной задаче, а лозунг: «Все лучшее – детям» первое Советское государство начало претворять в жизнь. Создали и претворили в жизнь то, что казалось немыслимым раньше, а при социализме стало естественным.

 

Это бесплатные роддома, детские ясли, детские сады, школы и вузы. Это бесплатное здравоохранение - от женских консультаций до детских и взрослых поликлиник, домов отдыха матери и ребенка, санаториев. Всю страну охватила сеть пионерских лагерей, дворцов пионеров и детского творчества. Широкую, а главное, бесплатную дорогу к образованию, культуре и науке открыла Советская страна детям. Семья была окружена заботой государства, - от молочных кухонь до бесплатных домов в деревне и квартир в городе.

Все эти меры дали колоссальный эффект: самая здоровая, самая читающая, самая успешная в мире молодежь. Исчезли многие детские болезни, уносившие тысячи жизней, увеличилась продолжительность жизни, ничтожной стала смерть рожениц и новорожденных. Это - результат грамотной, системной государственной заботы о семье и детстве, которую проводило Советское государство.

Отказ от социализма стал отказом и от социальной защиты семьи и детей. Счета в банках, а не жизнь и благополучие ребенка, стали мерилом современной политики государства.

В этих условиях КПРФ в течение 2-х десятилетий всеми силами старалась сохранить завоевания социализма. Коммунисты сопротивлялись ликвидации детских садов и пионерских лагерей. Настаивали на поддержке семей с детьми - через выплату детских пособий, сохранение государством бесплатного дошкольного и школьного образования. И сегодня КПРФ выходит с инициативами законов о бесплатном, доступном и всеобщем образовании, о бесплатном молоке для школьников, о государственной поддержке многодетных семей, о продлении оплачиваемого декретного отпуска матери с полутора до трех лет, о поддержке молодой семьи через получение социального жилья, о предоставлении первого рабочего места молодым специалистам. Наши инициативы направлены на укрепление и расширение социальных прав и гарантий защиты семьи, материнства и детства.

Это не просто задачи или очередные «майские указы», а неукоснительная обязанность государства, от которой оно не может отказаться в угоду сиюминутным планам или либеральным идеям. Это мнение не только нас, коммунистов, а всех здравомыслящих людей.

Однако никакие социальные гарантии ни к чему не приведут без решения главного вопроса – воспитания истинных патриотов своего Отечества, настоящих граждан своей страны. Увы, несмотря на определенные сдвиги, которые мы видим после «крымского консенсуса», в целом политика в области воспитания все еще стоит на ельцинских принципах русофобии и антисоветизма. Именно при поддержке властей началась попытка нового либерального реванша, выражающегося в клевете на Великую Октябрьскую социалистическую революцию и низвержении Великой Победы 1945-го. В эту политику укладывается и выступление российского подростка из Нового Уренгоя в Бундестаге с сочувствием к солдатам вермахта, убившим 27 миллионов граждан СССР.

Да, можно сказать, что выступление подростка - отдельный случай, но именно таких иванов, не помнящих родства, растит сегодняшнее государство. Власть много говорит о патриотизме и любви к Родине, а на деле патриотизм пытаются воспитывать на произведениях Солженицына и Гранина, Ельцин-центрах и постановках Кирилла Серебренникова, возвеличивании национальных предателей Власова и Колчака, установкой памятной доски убийце наших граждан Маннергейму и т.д. На государственные деньги молодое поколение пичкают антисоветской и антигосударственной стряпней в виде «Демонов», «Цитаделей» и прочей кинохалтуры.

Мы, коммунисты, выступаем за немедленное и системное возвращение воспитательных функций не только образованию, но и телевидению, и кинематографу. Мы упускаем целое поколение детей и молодежи. Да, они светлые и умные, они любят свою Родину, но яд, бросивший нашу страну в лихорадку 90-х, все еще льется в их души. Мы должны поставить этому заслон!

Дети – не просто будущее каждой отдельной семьи. Это будущее науки и культуры, будущее спорта и производства, это будущее нашей Великой страны!

С этой Программой идет на предстоящие президентские выборы Коммунистическая партия Российской Федерации. Поддержав ее и команду Грудинина, вы обеспечите свое будущее и будущее ваших детей и внуков.

Председатель ВЖС «Надежда России» Н.А. Останина.

У Вас нет прав для добавления комментариев